Pelaksana tugas Gubernur Jakarta Sumarsono akan memanggil Pegawai Negeri Sipil DKI Jakarta yang tidak masuk kerja hari ini. Pada pukul 10.00 WIB nanti, Sumarsono juga menunggu laporan kehadiran PNS dari Badan Kepegawaian Daerah Provinsi DKI Jakarta.
"Jam 10.00 WIB saya minta Kepala BKD (Agus Suradika) melaporkan seluruh absensinya, mengetahui mana yang nggak masuk. (Hari) berikutnya kita akan kumpulkan mereka yang nggak masuk pada hari ini," ujar Sumarsono di Balai Kota DKI Jakarta, (4/11/2016).
Pria yang akrab disapa Soni tersebut telah meminta seluruh PNS DKI masuk kerja seperti biasa pada hari ini, walaupun akan ada aksi unjuk rasa besar-besaran yang dilakukan berbagai organisasi masyarakat.
Para pendemo akan menuntut pemerintah dan Bareskrim Polri memproses hukum kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Gubernur Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
"Bagi yang cuti, wali kota, camat dan lurah batalkan cutinya untuk stand by. Kepentingan Negara diatas kepentingan pribadi. Semua PNS harus masuk dan memberikan pelayanan seperti biasa," kata Soni.
Soni yang juga menjabat sebagai Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri ini siap melayangkan surat peringatan untuk PNS DKI yang kedapatan bolos kerja pada hari ini.
"Sangat saya sayangkan kalau kemudian ada PNS yang berleha-leha di rumah, dan akan kita berikan sanksi paling rendah peringatan tertulis," ucap Sumarsono.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Siasat Kurir Sembunyikan 86 Kg Sabu di Pinggir Sungai Gagal, 6 Orang Diciduk dan Bos Aeng Buron
-
Harga Telur Anjlok, SPPG Wajib Serap Telur Rp26.500 per Kg untuk MBG
-
17 Tahun Menunggu, Transmigran di Kerinci Masih Hidup Tanpa Listrik
-
Kebahagiaan itu Bukan Dikejar: Refleksi Menarik dari Buku Happiness Here!
-
Dugaan Penggelapan Rekrutmen BLUD RSUD Karanganyar, Polisi Telusuri Aliran Dana
-
Apakah Smartwatch Bisa untuk WA? Ini 5 Merk yang Mendukung WhatsApp
-
Viral Sam Meychou Jadi Tahanan Tercantik di Kamboja, Siapa Dia dan Kena Kasus Apa?
-
Nikmati Cashback Rp45 Ribu di Marugame Udon Pakai QRIS BRImo
-
Tanggulangi Kekeringan di Musim Kemarau, Kodim 0730/Gunungkidul Bangun 18 Titik Sumur Bor
-
Tragedi Tolikara, DPR Desak Pemerintah Jamin Nyawa Warga Sipil di Papua