News / Nasional
Senin, 05 Desember 2016 | 06:17 WIB

Suara.com - Sebanyak 6.758 kepala keluarga menjadi korban banjir di  Kabupaten Mempawah Provinsi Kalimantan Barat. Banjir sudah berlangsung 5 hari.

Banjir melanda Mempawah Sejak 30 November bulan lalu. Hingga saat ini banjir masih merendam permukiman.

Banjir melanda di 19 desa 4 kecamatan di Kabupaten Mempawah. Sebanyak 6.758 KK atau 23.775 jiwa jadi terdampak dari banjir.

Juru Bicara BNPB Sutopo Purwo Nugroho menjelaskan kerugian banjir masih dalam pendataan. Namun yang pasti tempat tinggal mereka terendam.

“Banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi disertai dengan pasang laut menyebabkan sungai meluap,” kata Sutopo, Senin (5/12/2016) pagi.

Saat ini BPBD setempat masih mengupayakan pendataan, evakuasi dan memberikan bantuan logistik. Makanan siap saji telah dibagikan kepada masyarakat.

Banjir tersebut setinggi sampai 1 meter. Bupati Mempawah sudah menerbitkan surat siaga darurat bencaa banjir. 

Tag

Load More