Suara.com - Kurang lebih masih ada tiga bulan lagi balapan MotoGP musim 2017 akan bergulir. Meski masih lama, namun pebalap veteran Valentino Rossi rupanya sudah punya analisis terkait siapakah yang berpotensi jadi juara dunia musim depan.
Menurutnya, persaingan di tahun depan tidak akan banyak jauh berbeda seperti beberapa musim terakhir. Nama-nama seperti Marc Marquez, Jorge Lorenzo, termasuk dirinya masih jadi kandidat terkuat.
Satu nama lain yang menurutnya masuk dalam perhitungan adalah rekan barunya di Movistar Yamaha, Maverick Vinales. Potensi itu dilihat Rossi setelah Vinales tampil impresif dengan mendominasi tes musim dingin MotoGP 2017 selama dua hari di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, pertengahan November lalu.
Selain itu, dari kabar yang beredar, meski pihak Yamaha tidak melansir hasil tes di Malaysia, Vinales dikabarkan kembali berhasil mengungguli Rossi pada tes privat di Sirkuit Sepang akhir November lalu.
"Saya rasa favorit juara dunia tahun depan adalah Marquez, Lorenzo, saya...kemudian Vinales. Kita lihat saja perkembangannya nanti," kata Rossi usai menjuarai ajang Monza Rally Show akhir pekan lalu.
Musim 2016 sendiri jadi musim terbaik Vinales di gelaran MotoGP. Menunggangi motor Suzuki, Vinales berhasil menempati peringkat keempat klasemen akhir dengan 202 poin di bawah Marquez, Rossi, dan Lorenzo.
Tercatat, juara dunia kelas Moto3 2013 tersebut empat kali naik podium. Salah satunya saat dia menjuarai balapan Grand Prix Inggris di Sirkuit Silverstone, 4 September 2016. (Motorsport)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon