Suara.com - Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Daerah akan bergabung dengan Partai Hati Nurani Rakyat. Hal itu sejalan dengan Wakil Ketua Majelis Perwakilan Rakyat yang juga merupakan DPD, Oesman Sapta Odang diangkat menjadi Ketua Umum Hanura menggantikan Wiranto, Senin (19/12/2016).
Anggota DPD I Gede Pasek Suardika memastikan, dia akan bergabung dengan Partai Hanura. Dia menerangkan ada beberapa nama lainnya yang turut bergabung dengan partai pecahan Golkar itu. Di antaranya, Aceng Fikri senator asal Jawa Barat, Novi Chandra senator asal Sumatera Barat, Adrianus Garu Senator asal Nusa Tenggara Timur.
"Ya (bergabung) setelah melalui hasil diskusi dengan Pak Oso. Dan beliau juga minta kita ikut bergabung di dalamnya," kata Pasek dihubungi, Rabu (21/12/2016).
Mantan kader Demokrat ini menerangkan dirinya diajak Oso untuk bergabung dengan Hanura. Dia tidak mau berandai-andai tentang posisi apa yang akan diberikan kepadanya ketika gabung bersama Hanura.
"Ya kita serahkanlah kepada bang Oso gmana formasinya. Ibarat pemain bola, mau ditaroh gelandang, play Maker, penyerang, siap saja," kata Mantan Ketua Komisi III DPR ini.
Malam ini, rencananya akan dilakukan perayaan Hari Ulang Tahun ke 10 Partai Hanura, peresmian Gedung Baru Kantor Partai Hanura dan Musyawarah Nasional Luar Biasa 2016. Dalam acara ini, direncanakan akan ada pelantikan Ketua Umum Partai Hanura yang baru, yaitu Oso.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur