Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) [suara.com/Agung Sandy Lesmana]
Tahun 2016 merupakan tahun yang paling berkesan bagi calon gubernur Jakarta petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Hal yang membuat suami Veronica Tan berkesan yakni, dijadikan tersangka Bareskrim Polri dan tak lama kemudian statusnya dinaikan menjadi terdakwa kasus dugaan penodaan agama.
"Ahok tersangka naik jadi terdakwa," kata Ahok usai blusukan dan kampanye di Jalan Cililitan Kecil, Jakarta Timur, Rabu (28/12/2016).
Meski begitu, mantan Bupati Belitung Timur ini mengaku mendapatkan hikmah dari perkara dugaan penodaan agama yang menjeratnya.
Ahok mengatakan menjadi pemimpin tak semua orang banyak yang suka. Apalagi kata dia penetapan tersangka ini berbarengan dengan dirinya kembali maju sebagai cagub di Pilkada Jakarta 2017.
"Kita mulai mengertikan, kalau kamu jadi pohon lurus itu banyak yang mau nebang kamu," kata Ahok dilanjutkan terdakwa.
Lebih jauh, Ahok juga menceritakan seluruh keluarganya menerima statunya yang kini telah terdakwa dan tengah merasakan sakitnya duduk di kursi persidangan.
"Kita selalu yakin, kamu mau rancang yang jahat pada saya pun, tuhan ubah kebaikan, itu yang kita percaya," kata Ahok.
"Hidup ini kan begitu. Selama niat kita baik kenapa takut? kalau kamu mutiara, mau buang ke kubangan juga mutiara, he-he. kenapa lu takut, kecuali elu pencitraan takut," Ahok menambahkan.
Ahok terjerat perkara kasus dugaan penodaan agama setelah mengutip surat Al Maidah ayat 51 saat berpidato dihadapan warga Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu.
Ia didakwa telah melanggar Pasal 156 a KUHP atau Pasal 156 KUHP lantaran dianggap telah melakukan tindak pidana penodaan agama terkait surat Al Maidah ayat 51.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Dear Pak Prabowo: 22,93 Juta Warga RI Masih Hidup Miskin
-
Samsung Galaxy A27 5G vs Galaxy A25 5G, Apa Saja Bedanya? Ini 4 Alasan Layak Upgrade
-
Pendaftaran Upacara 17 Agustus 2026 di Istana Dibuka Sampai Kapan? Ini Batas Waktunya
-
Pemutihan Pajak Kendaraan 2026 Sampai Kapan? Simak Jadwal Lengkap Tiap Provinsi
-
Putusan MK Buka Peluang Grasi hingga Amnesti Bagi Terdakwa Berbasis Audit BPKP
-
Kementerian P2MI Kenalkan Asta Mandala SMK Go Global, Bidik 500 Ribu Pekerja Migran Terampil
-
Kenapa Gen Z Rela Boros buat Kopi Tapi Menyerah Duluan soal Rumah?
-
Simulasi Cicilan KUR BRI Terbaru Agustus 2026
-
Kata-kata Polisi Malaysia soal Warganya Naik Batik Air Selundupkan Sabu dari KL ke Surabaya
-
Pengangguran Memang Turun, Tapi Cuma 24 Ribu Orang! Masih Ada 7,22 Juta Warga Indonesia Menganggur