Suara.com - Pihak kepolisian telah meringkus satu orang yang diduga melakukan teror bom terhadap salah satu stasiun televisi swasta, DAAI TV. Pelaku diduga meneror kantor DAAI TV melalui media sosial, Facebook pada Senin (2/1/2017) lalu.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan jika pelaku telah ditangkap di Medan, Sumatera Utara.
"Sudah ada yang kita tangkap di Medan, Sumatera Utara. Sementara satu orang yang ditangkap," kata Argo di Polda Metro Jaya, Kamis (5/1/2017).
Namun, Argo belum bisa menjelaskan dengan rinci identitas pelaku tersebut. Dia hanya menjelaskan jika pelaku yang adalah pemilik akun Facebook yang telah menebar teror terhadap DAAI TV.
"Kalau udah ditangkap kan tersangka. Itu pemilik akunnya, inisialnya nanti saya cek. Baru ditangkap tadi di Medan," kata Argo.
Dia menceritakan soal adanya ancaman bom tersebut yang dilaporkan kepada petugas. Kemudian, tim Gegana lantas dikerahkan ke lokasi untuk mencari bom tersebut.
Dia melanjutkan jika petugas tidak menemukan satu pun benda mencurigakan yang diduga bom di lokasi. Walau demikian, lanjutnya polisi akan tetap melakukan penyidikan soal ancaman yang dilakukan melalui medsos.
"Ya, namanya teror bisa bener (ada bom) bisa tidak. Kan teror dengan suara bisa, dengan ucapan juga bisa," kata Argo.
Adanya peristiwa tersebut, mantan Kabid Polda Jawa Timur itu juga meminta agar masyarakat yang menggunakan internet bisa lebih arif dan tidak sembarangan untuk memposting segala sesuatunya di jejaring sosial yang nantinya bisa merugikan pihak lain.
Baca Juga: Polisi: Tidak Ada Bahan Peledak di Teror Bom Pesantren Tegalrejo
"Harus sadar yang kita sampaikan itu kira-kira merugikan orang atau tidak," kata dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
AS Tambah Pasukan ke Timur Tengah, Operasi Epic Fury Dinilai Masih Panjang
-
Angkatan Udara Qatar Tembak Jatuh 2 Pesawat Tempur Iran
-
Trump Tak Tutup Opsi Kirim Pasukan Darat ke Iran, Isyaratkan Gelombang Serangan Lebih Besar
-
Boroujerdi: Masyarakat Tak Anggap Putra Shah Terakhir Iran Reza Pahlavi Ada
-
Eks Dirut Pertamina Soal Kesaksian Ahok: Buka Tabir Korupi LNG
-
Kaesang Silaturahmi ke Ponpes Al-Amien Kediri Disuguhi Nasi Kuning: Saya Kayak Lagi Ulang Tahun
-
China Tegas Dukung Iran Lawan Serangan AS dan Israel: Kami di Belakang Iran
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran