Suara.com - Bus Transjakarta Vintage "Telolet", Ahok: Biar Senang
PT Transportasi Jakarta membeli bus baru untuk menambah armada Transjakarta. Uniknya, bus baru tersebut model vintage atau retro era 1980/1990-an dan dilengkapi klakson “telolet” yang sempat menjadi populer di dunia.
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengungkapkan, bus baru tersebut sengaja dilengkapi klaskson “telolet” untuk memberi hiburan kepada penumpang maupun anak-anak Jakarta.
"Klakson telolet ini untuk senang-senang saja,” tutur Ahok yang Selasa (14/2/2017) hari ini, berangkat kerja ke Balai Kota menumpangi bus baru tersebut.
Ahok mengungkapkan, busbaru ini lebih nyaman lantaran lantainya dipbuat di Prancis. Namun, perakitannya dilakukan di Ungaran, Semarang, Jawa Tengah, oleh CV Laksana.
Kelebihannya, terang Ahok, lantai yang bermotif kayu tersebut anti-licin. Selain itu, bus ini juga memiliki atap yang sedikit lebih tinggi, sehingga orang yang berpostur tinggi tidak akan terantuk.
"Saya berharap, bus baru yang bagus ini membuat warga berpikir tak membeli mobil untuk kendaraan sehari-hari. Boleh-boleh saja beli mobil, tapi dipakainya saat akhir pekan," harapnya.
Ahok menginginkan masyarakat Jakarta bisa mengalihkan pilihan dari penggunaan transportasi pribadi ke umumdan massal. Apalagi, bus TransJakarta akan disiapkan melayani rute masuk ke perumahan-perumahan.
Baca Juga: Ahok Gate Tak Sampai Sentuh Presiden Jokowi
Sebelumnya diberitakan, Ahok mengungkkapkan harga bus vintage tersebut mencapai Rp 1,8 miliar per unit. Kekinian, pemprov sudah memiliki 12 unit bus tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733