Suara.com - Sejumlah pemilih yang hadir di Tempat Pemungutan Suara 06 Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terpantau menggunakan kemeja kotak-kotak.
Diketahui, kemeja kotak-kotak ini identik dengan seragam salah satu calon dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Kemeja seperti ini menjadi seragam kampanye calon nomor urut dua, yaitu Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Syaiful Hidayat.
Salah satu yang mengenakan kemeja kotak-kotak di TPS 06 Rawa Barat adalah Herlan Agus Hidayat. Dia adalah pemilih dengan nomor urut 429 yang terdaftar di Daftar Pemilihan Tetap TPS ini. Herlan mengatakan dirinya memang pendukung salah satu calon.
"Hehe. Iya, saya pendukung (nomor 2)," kata Herlan di lokasi.
Herlan mengaku tidak canggung, meski di TPS ini ada salah satu calon gubernur yang akan menggunakan hak pilihnya. Adalah calon gubernur nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono, yang diketahui akan mencobos bersama keluarga istrinya, Annisa Pohan, di tempat ini.
"Nggak apa-apa dong, hehe," kata warga Jalan Ciniru IV ini.
TPS ini sendiri mulai buka sejak pukul 07.00 WIB. Agus mendapat nomor urut 223 di dalam DPT. Sedangkan sang istri berada di nomor urut 224 DPT di TPS ini. Total ada 481 orang dalam DPT yang ada di TPS ini.
Agus maju dalam Pilkada DKI Jakarta 2017, berpasangan dengan Sylviana Murni. Mereka diusung oleh Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Amanat Nasional dan Partai kebangkitan Bangsa.
Dalam Pilkada kali ini, Agus akan berhadapan dengan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang berpasangan dengan Djarot Syaiful Hidayat, yang diusung oleh PDI Perjuangan, Partai Golongan Karya, Partai Hati Nurani Rakyat dan Partai Nasdem.
Selain itu, ada juga pasangan yang diusung Partai Gerakan Indonesia Raya dan Partai Keadilan Sejahtera, yakni Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, yang mendapatkan nomor urut tiga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
Terkini
-
Resmi Disahkan! Panduan Lengkap UU PPRT: Apa yang Berubah bagi Majikan dan Pekerja?
-
Aiptu YS Diduga Jadi Broker Proyek Rp16 M di Bekasi, IPW Desak PTDH dan Tersangka
-
'Kiamat' Pandemi COVID-19 Bisa Terulang Jika Selat Hormuz Terus Diblokir Iran
-
Singgung Kasus Rocky Gerung, Todung Tak Yakin Saiful Mujani Berakhir di Pengadilan
-
Perintah 'Tembak Mati' Donald Trump: Selat Hormuz di Ambang Perang Terbuka!
-
Kejagung Tetapkan 3 Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Penyimpangan dan Pengelolaan Tambang
-
Bantargebang di Ambang Kolaps, DPRD DKI Desak Strategi Pengelolaan Sampah Segera Dieksekusi
-
Dikaitkan dengan Kasus Kuota Haji, Khalid Basalamah Tegaskan Tak Pernah Interaksi dengan Gus Yaqut
-
Gus Lilur Gaungkan 'Abuktor' di Muktamar NU 2026: Syarat Mutlak Pemimpin PBNU Bebas Korupsi
-
Hari Bumi: BNI Rehabilitasi 50 Hektare Mangrove di Banyuwangi, Berikan Dampak Ekonomi ke 5.000 Warga