Suara.com - Sejumlah pemilih yang hadir di Tempat Pemungutan Suara 06 Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terpantau menggunakan kemeja kotak-kotak.
Diketahui, kemeja kotak-kotak ini identik dengan seragam salah satu calon dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Kemeja seperti ini menjadi seragam kampanye calon nomor urut dua, yaitu Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Syaiful Hidayat.
Salah satu yang mengenakan kemeja kotak-kotak di TPS 06 Rawa Barat adalah Herlan Agus Hidayat. Dia adalah pemilih dengan nomor urut 429 yang terdaftar di Daftar Pemilihan Tetap TPS ini. Herlan mengatakan dirinya memang pendukung salah satu calon.
"Hehe. Iya, saya pendukung (nomor 2)," kata Herlan di lokasi.
Herlan mengaku tidak canggung, meski di TPS ini ada salah satu calon gubernur yang akan menggunakan hak pilihnya. Adalah calon gubernur nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono, yang diketahui akan mencobos bersama keluarga istrinya, Annisa Pohan, di tempat ini.
"Nggak apa-apa dong, hehe," kata warga Jalan Ciniru IV ini.
TPS ini sendiri mulai buka sejak pukul 07.00 WIB. Agus mendapat nomor urut 223 di dalam DPT. Sedangkan sang istri berada di nomor urut 224 DPT di TPS ini. Total ada 481 orang dalam DPT yang ada di TPS ini.
Agus maju dalam Pilkada DKI Jakarta 2017, berpasangan dengan Sylviana Murni. Mereka diusung oleh Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Amanat Nasional dan Partai kebangkitan Bangsa.
Dalam Pilkada kali ini, Agus akan berhadapan dengan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang berpasangan dengan Djarot Syaiful Hidayat, yang diusung oleh PDI Perjuangan, Partai Golongan Karya, Partai Hati Nurani Rakyat dan Partai Nasdem.
Selain itu, ada juga pasangan yang diusung Partai Gerakan Indonesia Raya dan Partai Keadilan Sejahtera, yakni Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, yang mendapatkan nomor urut tiga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
Terkini
-
Siapa Pria Misterius di Samping Ratu Narkoba Dewi Astutik Saat Digerebek di Kamboja?
-
Update Korban Jiwa di Aceh: 249 Orang Meninggal, 660 Ribu Warga Mengungsi
-
Tata Ruang Amburadul Biang Banjir Sumatra, KLH Siap 'Obrak-abrik' Aturan
-
Pemerintah Ungkap Arah Kebijakan 2026, Sektor MICE dan Hilirisasi Jadi Fokus Baru
-
Kang Dedi Siapkan Kereta Kilat Pajajaran, Whoosh Bakal Ditinggalkan?
-
Banjir Sumatra Bawa Kayu Gelondongan, Ketua MPR Muzani: Sepertinya Hasil Tebangan Itu
-
4.000 Siswa Sekolah Rakyat Mau Kuliah, Kemensos Gandeng Diktisaintek Minta Bimbingan
-
Terungkap, Sosok 'Penjahat' di Balik Tema Besar Reuni 212
-
Jalan Buntu Paulus Tannos: Praperadilan Ditolak, KPK Kebut Proses Ekstradisi
-
Jurus Baru Bahlil, Golkar Siap 'Perang Digital' Rebut Hati 73 Persen Pemilih Muda 2029