Suara.com - Donald Trump ditargetkan tak bakal lama menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat (AS). Target itu dipatok oleh sejumlah komunitas intelijen yang tak menyukai Trump terlalu dekat dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.
Bahkan, seperti dilansir Independent, eks anggota badan intelijen AS (CIA) Bryan Dean Wright mengungkapkan, komunitas intelijen tengah menyusun rencana menjatuhkan Trump dengan cara menyebarkan informasi rahasia tentang miliarder tersebut.
”Komunitas intelijen tengah merancang cara menggulingkan Trump. Mereka menilai Trump sosok berbahaya karena mencobamendekatkan AS dengan Vladimir Putin. Tunggu saja, akan ada informasi rahasia tentang Trump yang dibocorkan kepada publik untuk destabilisasi keadaan. Itu sebagai awal penggulingan,” ungkap Wright, Senin (20/2/2017).
Selain kedekatannya dengan Putin, Wright yang kekinian menjadi anggota Partai Demokrat menjelaskan, Trump menjadi persona yang tak disukai komunitas intelijen karena terkesan menjauhi bahkan memusuhi mereka.
Kesan itu, kata dia, dikuatkan dengan sejumlah pernyataan kontroversial Trump mengenai intelijen. Misalnya,”kicauan” Trump di akun Twitter pribadinya yang menuduh dua badan intelijen AS membocorkan rahasia kepada sejumlah wartawan.
”Kalian tentu ingat tuduhan Trump kepada NSA dan FBI, bahwa mereka diam-diam membocorkan informasi terkait komunikasi tim Trup dengan pejabat Rusia kepada dua media prestisius, New York Times dan Washington Post. Tudingan semacam itu yang membuat komunitas intelijen marah,” tandasnya.
Baca Juga: Sisa Dua, JPU Pastikan Hadirkan Habib Rizieq di Sidang Ahok
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bara di Anak Tuha: Saat Sengketa Lahan Berujung Pembakaran PT BSA
-
Bahaya Scroll Society: Saat Anak Muda Mahir Scrolling, Lupa Berpikir
-
Profil dan Karier Aida Budiman yang Diusulkan Prabowo Jadi Deputi Gubernur Senior BI
-
Broker Global Kantongi Lisensi Seychelles, Standar Regulasi Makin Diperkuat
-
Jalan Gelap Membawa Petaka: 3 Nyawa Melayang Usai 2 Motor Terlibat Adu Banteng di Mojokerto
-
Sambut HUT RI, Monumen 9 Pilar Bogor Berbalut Merah Putih
-
5 Gold ETF Syariah Resmi Diluncurkan, Analis Soroti Dampaknya Pada Pasar Emas
-
Akses Keuangan Melesat, Literasi Tertinggal: Trader Muda Diminta Waspadai Risiko
-
Bocoran HP Agustus 2026: Ada yang Punya Kamera Robot
-
Apa Penyebab Uban Muncul di Usia Muda? Bukan Cuma Faktor Genetik