Suara.com - Setelah wajahnya sering muncul di antara Presiden Joko Widodo dan Raja Salman, M. Sahrul Murajjab kini menjadi sohor. Sahrul tak lain adalah seorang Diplomat Kementerian Luar Negeri RI yang bertugas menjembatani komunikasi antara Presiden dan Raja Arab Saudi selama berada di Jakarta.
Rekan dan keluarga mengapresiasi Sahrul. Komenter-komentar yang disampaikan rekan dan keluarga kepada suami dari Santy Martalia Musa itu rupa-rupa bentuk. Ada yang mengharukan, ada pula yang malah bikin ngakak.
"Dari kemarin di group2 yang kenal sama ayahnya nana, didi dan elizatt ini pasti heboh bgt, gimana gak jadi trending topic perbincangan di group2. soalnya sosok ayah tiga anak ini selalu ada diantara Raja Salman dan Presiden Jokowi. Pak M. Sahrul Murajjab suaminya mba Santy Martalia Musa, Sukses selalu buat ayah nana, didi dan elizatt. Jadi inget dulu dikirimi oleh-oleh dari Yordania, memang sekeluarga yang baik hatinya. dan ini news nya sudah beredar, baca selengkapnya ya," tulis netizen yang mention ke Facebook Sahrul.
Adik kelas Sahrul di kampus juga tak dapat menyembunyikan perasaan bahagia karena Sahrul turut berkontribusi dalam pertemuan bersejarah dua pemimpin negara.
"Yang Membuat Bahagia dengan kedatangan Raja Salman hari hari ini, sang translator presiden Jokowi adalah kakak kelas senior saya saat di kampus Tripoli Libya. al Ustadz M M. Sahrul Murajjab... Semoga semakin berkah merekah ya siddie," tulis dia.
Kerabat Sahrul pun demikian. Mereka amat bangga. Mereka berharap apa yang telah ditunjukkan Sahrul kelak dicontoh anak dan cucu.
"Bangganya punya kk sepupu yg bisa jd interpreter bpk.presiden jokowi dan raja salman.. #selamatbuatmba&masku #hebat#semogaturunkeanak2nya," tulis Sahrul.
Lain lagi komentar rekan Sahrul satu ini. Dia menyampaikan kebanggaannya kepada sosok Sahrul, dia berkelakar.
"Mas M. Sahrul Murajjab sampyan pasti sibuk karena diminta jadi salah satu penerjemah Pak Jokowi. setiap tahun kita kumpul di rumah. Sampyan tetap sederhana seperti biasa. Yang bikin aku penasaran sampe sekarang itu, diplomat kayak sampyan itu kalo lagi "on mission" itu men's apparelnya apa ya? boleh tak tebak ya. Jam tangan : Patex Phillipe, Jas : Armanie
Dasi : Dolce & Gabbana Sepatu : Louis Vuitton. Bener gitu ta mbak Santy Martalia Musa. Sampyan iki jane diplomat apa James Bond seh...Ha ha ha," tulis dia.
Sahrul berterimakasih kepada rekan dan keluarga yang mendukungnya. Dia bersyukur karena dipercaya menjadi orang yang turut terlibat menjembatani komunikasi antara kedua tokoh dunia. Apalagi peristiwa pertemuan Jokowi dan Raja Salman menjadi perhatian dunia.
"Sebagai manusia biasa saya tdk memungkiri adanya rasa senang atas mengalirnya apresiasi & "pengakuan" dari bapak/ibu/rekan sekalian. Tapi sejujurnya, saya juga khawatir atas ekspektasi atau penilaian yg terlalu tinggi atas diri saya," tulis Sahrul.
Sahrul merendah dengan kemampuan yang dia miliki.
"Sesungguhnya saya belum apa-apa. Berkesempatan menjadi penerjemah Presiden juga sejatinya bukan capaian yg layak dipuji secara berlebihan. Ada banyak orang yg jauh lebih hebat baik di bidang penerjemahan maupun hal lainnya," Sahrul menambahkan.
Berita Terkait
-
Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
-
JK Ungkit Jasanya untuk Jokowi, Golkar Beri Respons Menohok!
-
Rismon Bantah Terima Uang Damai Kasus Ijazah Jokowi, Sebut Tuduhan Tak Masuk Akal
-
Sambil Dekap Buku Jokowis White Paper, Rismon Mengaku Bisa Tidur Nyenyak usai SP3
-
Polemik Ijazah Jokowi Kembali Ramai usai Nama JK Disebut, Pengamat Soroti Perang Narasi
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Tangis Keluarga Pecah Saat 10 Jenazah Korban Kecelakaan KRL Dipulangkan dari RS Polri
-
Sembilan dari 10 Pangan Kemasan Tinggi GGL, BPOM: Bukti Penting Penyempurnaan Kebijakan Pangan Sehat
-
Temui Menko Zulhas, Asosiasi Pelaku Usaha Dorong Perbaikan Tata Kelola hingga Rantai Pasok MBG
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Pemerintah Berikan Perhatian Serius Tangani Masalah Kesehatan Papua
-
Arab Saudi Tekankan Pentingnya Keamanan Selat Hormuz
-
Terungkap! Ini Isi Proposal Damai Iran yang Bikin Donald Trump Meradang
-
KPK Dalami Uang USD 1 Juta di Kasus Dugaan Suap Pansus Haji DPR RI
-
Bima Arya Tekankan Efisiensi dan Sinergi sebagai Motor Penggerak Ekonomi Daerah
-
Gus Ipul Usul Perluasan Bansos untuk Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi
-
Ketum TP PKK Tekankan Peran Strategis PKK dan Posyandu di Papua Selatan