Suara.com - Praveen Jordan/Debby Susanto berhasil mengamankan satu tempat di babak perempat final ganda campuran pada ajang Swiss Open Grand Prix Gold 2017. Pasangan unggulan kedua ini lolos ke babak delapan besar setelah menang straight game atas pasangan Rusia, Evgenij Dremin/Evgenia Dimova dengan skor 21-13, 21-10.
Laga hari boleh dibilang tak sesulit laga di babak pertama saat melawan Wang Chi-Lin/Lee Chia Hsin asal Taiwan. Praveen/Debby mesti kerja keras hingga tiga game sebelum akhirnya menang dengan kedudukan 21-11, 17-21, 21-17.
Di babak perempat final, Praveen/Debby akan ditantang wakil negara tetangga, Singapura, yaitu Yong Kai Terry Hee/Tan Wei Han yang merupakan unggulan keenam.
“Pertandingan hari ini masih normal saja, besok bertemu pasangan Singapura, kami harus lebih siap lagi,” tutur Debby dalam pernyataan yang dikirimkan ke email redaksi suara.com oleh PP PBSI.
“Kendala dalam permainan sih ada, dari kemarin servis Jordan banyak dinyatakan fault, tetapi hari ini sudah ada perbaikan. Makanya besok kan lawannya lebih berat, jadi harus lebih siap,” sambung Debby.
“Soal persiapan, seperti biasa saja, kami berharap bisa tampil normal dan main sebaik-baiknya,” tambah Juara All England 2016 ini.
Praveen/Debby merupakan satu-satunya wakil ganda campuran Indonesia yang lolos ke perempat final. Pasangan Tontowi Ahmad/Gloria Emanuelle Widjaja hari ini gagal melaju ke perempat final setelah ditaklukkan unggulan pertama asal Cina, Zheng Siwei/Chen Qingchen , dengan skor 22-20, 21-13. Sementara Alfian Eko Prasetya/Annisa Saufika dan Ronald Alexander/Melati Daeva Octavianti terhenti di babak pertama.
Saat berita ini diturunkan, babak 16 besar Swiss Open 2017 masih berlangsung di stadion St. Jakobshalle, Basel.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia