Suara.com - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Komisi VIII Ali Taher berharap putaran kedua Pemilihan Kepala Daerah Jakarta 2017 berjalan dengan baik. Diharapkan pelaksanaan putaran kedua Pilkada Jakarta tidak menimbulkan perpecahan.
"Saya berharap betul dinamika Pilkada putaran kedua ini tidak menimbulkan perpecahan di Jakarta karena secara umum berpengaruh ke kondisi kebhinekaan kita. Berlomba-lombalah menjaga kestabilan politik DKI Jakarta supaya Pilkada berjalan aman jujur adil dan aspiratif," kata Ali di DPR, Jakarta, Kamis (23/3/2017).
Ali menganggap dinamika politik di Pilkada Jakarta memang menguat dan hal itu dianggapnya wajar. Namun, Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini meminta supaya dinamika itu masih dalam konteks wajar dan tidak mengarah ke fitnah perorangan.
"Dinamika yang ada harus tetap mengikuti konteks demokrasi yang harus dijunjung tinggi. Jangan karena perbedaan ideologi, agama, lalu pilihan kemudian kita tercerai berai," tuturnya.
Pilkada DKI Jakarta memasuki putaran kedua. Ada dua pasangan yang tersisa, yaitu pasangan nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Syaiful Hidayat, dengan pasangan nomor urut 3 Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor