Suara.com - Saat demo anti Basuki Tjahaja Purnama atau aksi 313 berlangsung, Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin menemui Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (31/3/2017). Kali ini pertemuan itu tidak singgung aksi 313.
"Kkami tadi tidak membicarakan aksi. Kemarin (Kamis) saya sudah ngomong bagaimana pendapat saya terhadap aksi, kemarin sudah disiarkan televisi," kata Ma'ruf kepada wartawan di kantor Presiden usai pertemuan dengan Jokowi.
Pengurus MUI bertemu Jokowi membicarakan mengenai rencana kongres ekonomi umat yang akan digelar MUI pada 22-24 April mendatang. MUI sebagai mitra pemerintah akan mendorong perekonomian Indonesia agar lebih maju.
"Kalau sekarang aksi ekonomi, pemberdayaan kemudian sinergi antar pelaku ekonomi dan kemitraan. Jadi kami sekarang akan memberdayakan ekonomi umat dengan berbagai cara, siapa punya apa, siapa perlu apa. Kita bersinergi, saling menopang, kemudian juga koordinasi dan kemitraan. Ini sesuai dengan arah dari Bapak Presiden. Jadi tidak ada komentar lagi soal aksi 313, sudah selesai," tandas dia.
Sementara itu, massa aksi telah memadati sejumlah ruas jalan. Diantaranya Jalan Medan Merdeka Timur-depan Stasiun Gambir-depan Kedubes Amerika Serikat-Balai Kota Jalan Medan Merdeka Selatan, Patung Kuda.
Aksi tersebut mengangkat isu utama menuntut Presiden Joko Widodo mencopot Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dari jabatan gubernur Jakarta karena sudah berstatus terdakwa perkara dugaan penodaan agama.
Saat ini, ujung rangkaian peserta aksi damai di kawasan Patung Kuda, depan Indosat. Polisi membuat blokade agar massa tidak melanjutkan aksi ke depan Istana Merdeka. Jarak dari Patung Kuda ke Istana Merdeka kurang lebih 1 kilometer.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
Terkini
-
Viral Kasus Penjual Es Gabus: Polisi Bantah Ada Penganiayaan, Propam Tetap Lakukan Pemeriksaan
-
5 Fakta Tiga Desa di Nunukan Masuk Malaysia: Bukan Hilang Total, Ini yang Sebenarnya Terjadi!
-
Di Depan DPR Kapolres Sleman Ngaku Dilema di Kasus Hogi Minaya: Hati Saya Seakan Terkapar
-
Di Balik Duka Longsor Bandung Barat, Adakah Dosa Pembangunan yang Diabaikan Pemerintah?
-
Polisi Bakal Periksa Keluarga Lula Lahfah untuk Dalami Alasan Tolak Autopsi
-
Rahasia Gelap di Balik Kenyalnya Siomay Berbahan Ikan Sapu-Sapu, Seberapa Berbahaya?
-
Pratikno Masuk Jajaran Rumor Akan Kena Reshuffle, Upaya Prabowo Singkirkan Orang Jokowi?
-
Isu Reshuffle Menguat, Sekjen Golkar: Kita Belum Dengar Info Yang Valid
-
Cabut Izin 28 Perusahaan Pascabencana, Auriga Nusantara Nilai Pemerintah Cuma Gimmick
-
Bukan Reshuffle Besar-besaran, Mensesneg Ungkap Alasan Prabowo Bakal Ganti Wamenkeu