Suara.com - Sekelompok warga yang mengaku sebagai mantan pendukung Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni berjanji akan memilih Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat di Pilkada DKI Jakarta, 9 April 2017. Mereka deklarasi dukung Ahok-Djarot.
Dukungan itu datang saat Djarot mengunjungi Koperasi Bank Sampah RW 03, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (6/4/2016).
"Kami mengambil sikap pasangan calon satu, mendukung pasangan nomor dua. Di mana kelompokl ex satu (Agus-Sylvi). Mari kita rapat dukung dua, untuk menangkan Basuki-Djarot," ujar Ketua Komunitas Pemenangan Agus-Sylvi, Mahmud Sulaiman kepada Djarot di lokasi.
Djarot menyambut baik dukungan dari relawan Agus-Sylvi. Ia menilai dukungan relawan Agus-Sylvi merupakan bentuk kepercayaan kepada pasangan Ahok-Djarot dari program-program yang sudah dijalankan, selama memimpin DKI Jakarta.
"Artinya pasangan pak Agus dan bu Sylvi betul-betul mendukung program kerja, mendukung apa yang sudah dikerjakan Basuki Djarot, mendukung bagaimana Basuki Djarot betul-betul punya perhatian pada rakyat miskin," kata Djarot.
"Bagaimana Basuki-Djarot akan berjuang mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh warga Jakarta dan membangun pemerintahan anti korupsi," sambungnya.
"Tentunya dukungan para relawan Agus Sylvi membawa amunisi baru, semangat baru seluruh teman yang berjuang memenangkan pasangan nomor dua," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Misi Penyelamatan Pekerja Tambang Freeport Berlanjut, Ini Kabar Terbarunya
-
Buntut Aksi Pemukulan Siswa ke Guru, Dikeluarkan Sekolah dan Ayah yang Polisi Terancam Sanksi
-
Perkuat Pertahanan Laut Indonesia, PLN dan TNI AL Jalin Kolaborasi
-
Korban Pemerkosaan Massal '98 Gugat Fadli Zon: Trauma dan Ketakutan di Balik Penyangkalan Sejarah
-
Pengamat: Dasco Punya Potensi Ubah Wajah DPR Jadi Lebih 'Ramah Gen Z'
-
Cuma Minta Maaf Usai Ditemukan Polisi, Kejanggalan di Balik Hilangnya Bima Permana Putra
-
YLBHI Kritik Keras Penempatan TNI di Gedung DPR: Semakin Jauhkan Wakil Rakyat dengan Masyarakat!
-
Babak Baru Perang Lawan Pencucian Uang: Prabowo 'Upgrade' Komite TPPU Tunjuk Yusril Jadi Ketua
-
Serikat Petani: Program 3 Juta Rumah Akan Gampang Dilaksanakan kalau Reforma Agraria Dilaksanakan
-
Pramono Anung Targetkan Setiap Kelurahan di DKI Punya Sekolah Lansia: Ini Alasannya