Suara.com - Ketua Umum Partai Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra Prabowo Subianto mengundang sejumlah tokoh makan malam di kediamannya, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (10/4/2017) malam.
Menurut Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani, tokoh yang di undang dalam makam malam tersebut antara lain Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman, Presiden Buruh KSPI Said Iqbal, Ketua Umum Partai Perindo Harie Tanoe Soedibjo, Dewan Pembina Partai Gerindra Djoko Santoso.
Hadir juga Mantan Ketua PP Muhammadiyah, Dien Samsoedin dan Budayawan Betawi Ridwan Saidi, serta Mantan Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Haji Lulung.
"Tokoh-tokoh informal. Yang tidak ada di pemerintahan sekarang," kata Muzani di depan rumah Prabowo.
Muzani menjelaskan, pertemuan ini hanyalah pertemuan biasa, tidak ada hal krusial yang dibicarakan. Namun, kata dia, masih berkaitan dengan situasi dan kondisi Indonesia belakangan ini.
"Mereka kan sudah lama tidak ketemu. Ini makan malam biasa. Sebagai teman lama mereka bertemu lagi. Mungkin ya sharing soal persatuan bangsa," tutur Muzani
Muzani tidak menampik pertemuan itu juga akan membahas Pilkada DKI Jakarta. Namun itu bukan bukan satu-satunya isu yang akan menjadi bahan pembicaraan.
"Ya mungkin itu juga (Pilkada DKI). Tapi bukan cuma itu. Banyaklah yang akan dibicarakan. Update situasi kebangsaan terbaru," kata Muzani.
Pantauan suara.com, pertemuan berlangsung tertutup. Puluhan awak media saat ini berkumpul di depan rumah Prabowo sambil menunggu pernyataan pers terkait pertemuan tersebut.
Baca Juga: Begini Pesan Prabowo untuk Anies-Sandi
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Petaka Jelang HUT TNI: Detik-detik Kecelakaan Tewaskan Penerjun Payung Praka Zaenal, Apa Pemicunya?
-
Tewas Terlindas Truk, Begini Pemicu Kecelakaan Tragis Pemotor Lansia di Daan Mogot Jakbar
-
BRIN Jelaskan Penyebab Dentuman dan Kilatan Cahaya Langit Cirebon: Benar Meteor?
-
Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Ajukan Perda untuk Perkuat Peran Pondok Pesantren
-
Kabar Meteor Jatuh di Cirebon Bikin Geger, Polisi Langsung Cek ke Lokasi
-
Instruksi Prabowo ke Cak Imin: Periksa dan Perbaiki Struktur Pondok Pesantren!
-
Cek Kebersihan MBG, Prabowo Minta BGN Segera Lengkapi Dapur dengan Test Kit
-
Minggu Malam di Kertanegara, Prabowo Temui Kepala BGN dan Sejumlah Menteri: Bahas Isu Apa?
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur