Suara.com - Ada yang berbeda dari penampilan paslon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3, Anies Baswedan-Sandiaga Uno saat debat kandidat Pilkada DKI Jakarta 2017 putaran kedua. Mereka tak lagi mengenakan kemeja putih, melainkan biru.
Menurut Sandi, sapaan akrab Sandiaga, bukan tanpa alasan mereka memakai kemeja biru. Kata dia, lewat warna kemeja itu, dia dan Anies ingin mengirim pesan khusus kepada warga DKI, yakni persatuan dan kesatuan.
"Biru itu sejuk. Biru itu melambangkan keteguhan dalam balutan inovasi. Kami memilih warna biru karena sebetulnya, saya 18 bulan pakai baju biru tiap Rabu. Akhirnya mas Anies sepakat, yuk kita kirimkan pesan mempersatukan," kata Sandi usai debat di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, pada Rabu (12/4/ 2017) malam.
Menurut Sandi, Anies sudah tahu soal kebiasaannya mengenakan baju biru di hari Rabu. Dan, Anies sendiri yang berinisiatif untuk ikut memakai kemeja biru.
"Mas Anies tau saya tiap Rabu pakai baju biru, tadi dia nunggu saya sampai jam 12. 00 siang, belum ada permintaan dari saya, dia malah menawarkan yuk pakai baju biru," katanya.
"Kampanye kita bikin lebih sejuk, kita tinggalkan atribut kampanye kita, nggak pakai sama sekali, apapun juga. Yuk kita pastikan warga Jakarta bida menyikapi tujuh hari ke depan dengan sejuk dan teduh. Mudah-mudahan persatuan bangsa ini bisa dibangun," ujar Sandi menambahkan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
-
IHSG 'Kebakaran' Imbas Kabar MSCI, Saham-saham Idola Pasar Mendadak ARB!
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
Terkini
-
Bisa Jadi Pintu Masuk Reshuffle, Kursi Kosong Wamenkeu Bikin Panas Dingin Menteri Lain
-
Ketua KPK Paparkan Statistik Korupsi 2025 di DPR: 116 Perkara Disidik dan 11 Kali OTT
-
Ketua KPK Paparkan Capaian Penyelamatan Aset di Hadapan DPR: Rp1,5 Triliun Kembali ke Kas Negara
-
Diplomasi atau Kompromi: Membaca Kursi Panas Indonesia di Dewan Perdamaian Gaza
-
Indonesia Diminta Tiru Thailand Dalam Antisipasi Virus Nipah
-
Tragedi Malam Berdarah di Blitar, Menantu Habisi Mertua Usai Dicaci Maki dan Diancam Pakai Gergaji
-
5 Poin Geger Kesaksian Ahok: Heran Kekuatan Riza Chalid, Sentil Menteri BUMN
-
DIY Diguncang Gempa M4,5, Dua Orang Terluka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Menlu Sugiono Sebut Indonesia Gabung 'Dewan Trump' Tanpa Iuran, Ini Fakta-faktanya
-
Ribuan Personel Gabungan Dikerahkan untuk Amankan Aksi Buruh di Monas