Suara.com - Pertamina memberikan bonus satu liter bahan bakar minyak (BBM) khusus produk Pertamina selama sehari dalam rangka memperingati Hari RA Kartini, Jumat (21/4/2017).
Area Manager Communication and Relation Pertamina MOR V Heppy Wulansari menjelaskan, program ini untuk mengapresiasi seluruh konsumen wanita yang merupakan para Kartini masa kini.
"Dengan menuliskan makna tersebut di media testimoni, diharapkan wanita dapat menyadari arti penting mereka sebagai wanita, dan berbagi semangat Kartini mereka dengan Pertamina," kata Wulan, dalam siaran pers yang diterima Antara di Tulungagung.
Jenis BBK yang berlaku gratis satu liter adalam pertalite, pertamax, pertamax turbo, pertamina dex dan dexlite.
Sementara untuk jenis premium atau BBM bersubsidi Wulan memastikan tidak diberlakukan program bonus.
"Dengan program ini, konsumen wanita diminta menuliskan makna 'semangat Kartini masa kini' dari persepsi masing-masing melalui media spanduk yang disediakan di SPBU, dan lalu mengunggah testimoni tersebut ke akun sosial media Pertamina," tuturnya.
Selain program gratis satu liter BBK, Pertamina juga memberikan harga khusus untuk pembelian elpiji nonsubsidi jenis "bright gas" selama periode 21-26 April 2017.
Pemberian harga khusus tersebut menurut penjelasan Wulan dibarengi dengan fasilitas bebas ongkos kirim.
Baca Juga: Pemerintah Dorong Dunia Usaha Revitalisasi Program Vokasi
"Info lebih lanjut untuk promo Bright Gas dapat diakses melalui https://www.brightgaspromo.com atau nomor kontak Pertamina pada nomor 1 500 000," katanya.
Wulan menjelaskan, sepanjang triwulan I tahun 2017 penjualan bahan bakar minyak jenis gasoline (premium, pertalite dan pertamax series) di wilayah MOR V mencapai 1.476.488 kilo liter, sementara untuk gasoil (solar dan dex eries) mencapai 579.748 kilo liter.
Sedangkan untuk Jawa Timur, kata dia konsumsi gasoline mencapai 1.079.817 kiloliter dan gasoil sekitar 470.833 kilo liter.
"Khusus Tulungaung, data kami penjualan gasoline mencapai 29.044 kiloliter dan gasoil 13.952 kiloliter," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Kader PSI Bro Ron Jadi Korban Pemukulan, Ahmad Ali: Siapapun Pelakunya Harus Bertanggung Jawab
-
Respons Kapolri Soal Reformasi Polri, Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi di Depan Prabowo
-
Misteri Isi 10 Buku Reformasi Polri, Prabowo Setuju Kompolnas Diperkuat dan Jabatan Dibatasi
-
Hapus Jejak Masa Lalu! Ketua Komisi XIII DPR Setuju Hak untuk Dilupakan Masuk RUU HAM
-
Periksa Plt Bupati Cilacap, KPK Telusuri Pemerasan pada Periode Sebelumnya
-
Tak Ada Kementerian Keamanan, Polri Tetap di Bawah Presiden
-
33 Tahun Tanpa Keadilan, Kasus Marsinah Disebut Jadi Alarm Bahaya Kebangkitan Militerisme
-
KPK Periksa Eks Staf Ahli Menhub Terkait Dugaan Suap Proyek Jalur Kereta
-
Partai Buruh Kritik Sistem Pemilu Berbiaya Tinggi: Hanya Pemilik Modal dan Massa Besar yang Bertahan
-
Gibran Kecam Keras Pelecehan 50 Santriwati di Pati: Tidak Bisa Ditoleransi!