Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meminta semua pihak untuk menjaga stok ketersediaan bahan pangan jelang bulan Ramadan yang jatuh pada 26 Juni 2017 mendatang.
Hal ini disampaikan Djarot saat meninjau Pusat Perkulakan di Pasar Induk Kramat, Jakarta Timur, Rabu (3/5/2017).
"Ini menjelang puasa, menjelang lebaran, trennya (bahan pangan) yang naik apa? yang bikin inflasi apa?, cabe, minyak goreng, tepung, gula, telur?".Ini harus dijaga stoknya ini pasti, kejadian kejadian ini, jangan sampai terulang," ujar Djarot di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (3/5/2017).
Mantan Wali Kota Blitar itu juga meminta semua pihak termasuk kepolisian untuk mencegah peninbunan bahan pokok makanan menjelang bulan Ramadhan dan lebaran.
"Termasuk polisi harus mendeteksi monitoring terutama bahan pokok ya telur ayam, tepung, bawang- cabe juga," kata dia.
Permasalahannya kata Djarot penimbunan bahan pokok terjadi bukan di Jakarta, melainkan di luar DKI Jakarta. Maka dari itu kata Djarot harus diantisipasi.
"Masalahnya begini , mereka itu menimbun bukan di wilayah Jakarta, mereka bisa nimbun di Banten, di Jawa Barat, kan nggak mungkun nimbun disini," ucap Djarot.
Tak hanya itu, Djarot menuturkan Pemprov DKI melalui PD PasarJaya akan menggelar Pasar murah, apabila harga stabil dalam jangka waktu lama.
"Nanti kita lihat begitu harga sudah bergejolak, kita hantam, naik lagi kita hantam , Jadi jangan suka menekan," tandasnya.
Baca Juga: Sampah Karangan Bunga Ahok-Djarot
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Bukan soal Whoosh, Ini Isi Percakapan Dua Jam Prabowo dan Ignasius Jonan di Istana
-
KontraS Pertanyakan Integritas Moral Soeharto: Apa Dasarnya Ia Layak Jadi Pahlawan Nasional?
-
Viral Pria Gelantungan di Kabel Jalan Gatot Subroto, Ternyata Kehabisan Ongkos Pulang Kampung
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang