Suara.com - Sejak dulu, sangat jarang—jika tak mau mengatakan tidak ada—perempuan yang mau “dimadu” atau berbagi ranjang dengan wanita lain. Begitu pula Syarifah Fadlun Yahya, istri dedengkot FPI Muhammad Rizieq Shihab.
Umi Syarifah, begitu ia biasa dipanggil, betul-betul marah ketika skandal percakapan mesum yang diduga dilakukan Firza Husein dengan suaminya beredar dan dinikmati publik melalui laman baladacintarizieq.com.
"Waktu itu, Umi Syarifah (istri Rizieq) marah. Tetapi Habib Rizieq lebih marah," ujar Kapitra Ampera, Pengacara Rizieq, di Kantor AQL, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (16/5/2017).
Ia mengatakan, kemarahan Rizieq lebih besar karena menilai kasus itu merupakan fitnah untuk menjatuhkan dirinya serta merusak rumah tangganya.
"Habih marah, karena istrinya dibawa-bawa, ada pihak-pihak yang ingin memecah belah rumah tangga Habib Rizieq," tukasnya.
Meski sempat timbul prahara, Kapitra mengklaim hubungan Rizieq dan sang istri sudah kembali akur.
Itu setelah Rizieq bersumpah tak terlibat asmara terlarang dengan perempuan mana pun dan tidak pernah mesum melalui percakapan.
"Dua-duanya marah, namun keduanya sudah akur satu sama lain, saling setia dan saling berdamai. Habib Rizieq sudah memberikan pernyataan tidak pernah berzina, membunuh, dan meminum minuman keras,” terangnya.
Baca Juga: Membaca Kekuatan JK Melawan Jokowi di Pilpres 2019
Ia menambahkan, pihak keluarga juga marah besar atas kasus yang menyeret tokoh GNPF MUI itu.
"Keluarga sedih dan marah, tidak bisa terima.Tapi mereka hanya bisa berdoa dan mereka pergi umrah, munajat agar Allah memberikan kekuatan," tuturnya.
Namun, Selasa siang, Polda Metro Jaya memastikan pelaku percakapan mesum yang beredar di laman baladacintarizieq.com, identik dengan Firza Husein dan pentolan FPI Muhammad Rizieq Shihab.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, keidentikan tersebut dibuktikan penyidik melalui analisis yang diberikan ahli telematika.
"Identik, saksi ahli bilang begitu ya," kata Argo di Polda Metro Jaya.
Tapi, kata dia, Firza tetap membantah dan tak mau mengakui hasil identifikasi tersebut. Hingga berita ini diunggah, Firza masih diperiksa kepolisian.
Berita Terkait
-
Polisi: Percakapan Mesum Firza dengan Habib Rizieq Identik
-
Terkuak! Habib Rizieq dan Istri Sempat Ribut karena 'Chat Sex'
-
Pengacara: Habib Rizieq Jadi Tersangka, Pengikutnya Akan Gaduh
-
Pimpinan DPR Minta Rizieq Shihab Penuhi Pemeriksaan Polisi
-
Usai Gelar Perkara, Polisi Buru Habib Rizieq di Luar Negeri
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?