Suara.com - Pencanangan HUT ke-490 DKI Jakarta akan digelar di Taman Waduk Pluit, Jakarta Utara, Minggu (21/5/2017) pagi.
Pelaksana Tugas Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan, acara pencanangan sebelumnya ingin dilakukan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo, Jakarta Utara. Namun, lokasi acara dipindahkan ke Taman Waduk Pluit agar lebih sedikit mengeluarkan biaya.
"Untuk HUT itu dicanangkan di Waduk Pluit pagi hari. Kenapa? Supaya nggak mindin gaweni (nambah pekerjaan). Kalau misalnya di Kalijodo anggaran lagi, lebih baik jadikan satu, panggungnya udah ada, tinggal ngisi (acara) doang," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (19/5/2017).
Untuk diketahii, saat acara itu, Djarot beserta pejabat di DKI akan melepas 490 burung merpati jantan dan betina. Pemilihan burung merpati karena dianggap binatang yang paling setia, berbeda dengan kelinci.
"Pada saat pencangan HUT DKI itulah dilepaskan 490 merpati dilepas di Waduk Pluit. 490 merpati ini adalah pasangan, jantan-betina, karena yang paling setia itu merpati katanya, merpati itu tidak pernah buaya," ucap Djarot.
"Kelinci nggak, kalau kelinci harus punya istri banyak, playboy! Kalau merpati itu setia, jadi dia tidak akan berselingkuh, makanya kami beli sepasang-sepasang, jadi jumlahnya 245 pasang merpati," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar