Suara.com - Bursa bakal calon gubernur Jawa Barat masih diramaikan oleh nama-nama politikus maupun tokoh lama.
Setidaknya, melalui hasil survei yang dilakukan Poltracking yang dipublikasikan, Kamis (8/6/2017), nama-nama potensial menjadi bakal calon gubernur antara lain ialah Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar.
Selain Kang Emil dan Deddy, nama politikus Partai Demokrat Dede Yusuf, Wali Kota Purwakarta Dedi Mulyadi, dan Abdullah Gymnastiar (AA Gym) juga ikut meramaikan bursa bakal cagub untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jabar 2018.
Namun, Koordinator Pemenangan Pemilu Indonesia I Partai Golongan Karya (Golkar) Nusron Wahid mengungkapkan, ada satu nama lain tergolong “pendatang baru” (new comer) dalam dunia politik yang bisa menjadi pilihan: Susi Pudjiastuti.
“Ibu Susi, dia new comer, tapi kalau mendadak ikut pilkada, bisa mengubah peta politik di Jabar. Bisa porak-peranda situasi politik,” tukas Nusron saat dikonfirmasi, Jumat (9/6/2017).
Ia mengatakan, Susi yang berkampung halaman di Pangandaran, Jabar, itu kekinian memunyai jejak rekam yang baik sebagai seorang Menteri Kelautan dan Perikanan RI.
Selain itu, sambung Nusron, persona Susi bisa menjadi daya tarik tersendiri dalam politik kontestasi. ”Dia punya efek kejut,” tukasnya.
Namun, kata dia, Partai Golkar belum menjalin komunikasi dengan Susi maupun tokoh-tokoh lain mengenai peluang menjadi bakal cagub Jabar.
Baca Juga: Menteri Agama Sesalkan Penyegelan Masjid Ahmadiyah Depok
“Saya sendiri belum pernah bicara soal begini ke Susi. Dia pasti ngamuk kalau diajak bicara soal ini,” tuturnya.
Nusron mengatakan, Golkar besar kemungkinan baru menentukan pilihan bakal cagub Jabar pada Oktober 2017.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
PSI Incar Jawa Tengah Jadi Kandang Gajah, Hasto PDIP Kasih Respons Santai, Begini Katanya
-
Rakernas I 2026: PDIP Bakal Umumkan Sikap Resmi Terkait Wacana Pilkada di Akhir Acara
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Politik Adalah Alat Pengabdian, Bukan Sekadar Kejar Jabatan
-
Megawati Dorong Politik Berbasis Kearifan Lokal: Peradaban Diukur dari Cara Menghormati Bumi
-
Instruksi Tegas Megawati di HUT ke-53 PDIP: Kader Wajib Jaga Alam, Hingga Lawan Keserakahan
-
Kritik Keras Regulasi Karpet Merah Konsesi, Megawati: Itu Pemicu Bencana Ekologis di Sumatra
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Krisis Iklim Adalah Ancaman Nyata, Generasi Muda Paling Dirugikan
-
Megawati Kecam Intervensi AS di Venezuela: Ini Imperialisme Modern!
-
Rocky Gerung Ngaku Girang Hadir di HUT ke-53 PDIP, Puji Pidato Megawati: Jernih, Tulus, dan Berani
-
BGN Ancam Suspend Dapur MBG Tanpa Sertifikat Higiene, Target Nol Keracunan 2026