Suara.com - Kecelakaan Bus SM Prima jurusan Terminal Rambutan-Merak di ruas Jalan Tol Tangerang-Merak kilometer 86, Teluk Terate, Kecamatan Kramatwatu, Serang, menewaskan tiga orang dan melukai 19 orang lainnya.
"Ketiga korban meninggal dunia itu di antaranya sopir Bus SM Prima," kata Kanit Laka Lantas Polda Banten Ipda Pujianto di Cilegon, Senin (12/6/2017).
Peristiwa kecelakaan maut tersebut terjadi Senin, pukul 11.15 WIB, tepatnya ruas KM 86, Tol Tangerang Merak. Bus SM Prima A 7738 A dari arah Jakarta menuju Merak diduga menabrak pagar batas tol sehingga terjatuh ke jurang dengan ketinggian sekitar 30 meter. Namun, kecelakaan tersebut tidak begitu cepat dilakukan evakuasi karena kondisinya jauh dari permukiman.
Mereka para korban kecelakaan dilarikan ke Rumah Sakit Krakatau Medika (RSKM) Cilegon oleh ambulans milik Polres Cilegon dan PT Marga Mandala Sakti (MMS).
Akibat kecelakaan itu, tiga orang dilaporkan meninggal dunia, termasuk sopir bus dan dua penumpang yang belum diketahui identitas.
Sedangkan, 19 orang lainnya kini mendapat perawatan RSKM Cilegon, bahkan dua diantaranya mengalami luka parah.
"Kebanyakan penumpang yang mengalami kecelakaan itu rata-rata patah tulang akibat terjepit besi dan jok bus," katanya.
Kepala Bagian Operasional Jasa Raharja Banten Didi Istiyadi mengatakan, pihaknya siap menyalurkan dana asuransi kecelakaan kepada penumpang bus SM Prima yang mengalami kecelakaan di KM 86 Jalan Tol Tangerang-Merak.
Mereka para korban yang mengalami luka-luka diberikan santunan hingga Rp20 juta dan meninggal dunia Rp50 juta.
"Kami terus melakukan pendataan agar para korban kecelakaan mendapat asuransi jasa raharja," tandasnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan