Suara.com - Ria Irawan sangat terpukul dengan kematian artis dan pedangdut Julia Perez akibat kanker leher rahim stadium lanjut, Sabtu 10 Juni 2017 pukul 11.15 WIB lalu. Ria sangat takut karena percaya seseorang yang meninggal di hari Sabtu akan "mengajak pulang" teman yang lain.
Pendek kata, Ria Irawan takut meninggal juga di hari yang berdekatan dengan Jupe.
"Katanya kan kalau (meninggal) (hari) Sabtu suka 'ngajak-ngajak' (biasanya teman dekat atau anggota keluarga)," kata Ria Irawan saat ditemui di Studio Trans TV, Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (15/6/2017).
Ria merasa hal itu karena dia mengenal baik keluarga dan mendiang Jupe. Malah, sebelum perempuan bernama asli Yuli Rachmawati itu sakit, Ria adalah teman yang ikut mengurusi pembuatan kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial alias BPJS.
"Aku sebagai pasien kanker juga yang bikinin Jupe BPJS, ya (karena tahu Jupe meninggal) itu jadi aku langsung, 'Yul, ini hari Sabtu jangan ngajak-ngajak gue ya'. Di situ aku langsung nangis-nangis. Makin drop lagi (gue)," kenangnya.
Ria mendengar kabar Jupe meninggal lantaran mendapat firasat dan menyuruh asistennya, Dandy, ke RSCM setelah dia selesai kemoterapi kanker kelenjar getah bening stadium tiga yang dideritanya. Karena itu, istri Mayky Wongkar tersebut tidak sempat melihat jenazah Jupe terakhir kalinya.
"Ini kemo putaran kedua kan, nggak boleh kecentilan banget, dulu kan masih bisa nyusul Yuli ke Singapura. kalau sekarang masih benar-benar sadar dirilah. Lekositnya turun," tutup Ria.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
DPR Soroti Tragedi Siswa SD NTT, Dorong Evaluasi Sisdiknas dan Investigasi Menyeluruh
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
-
Pakar Soal Kasus Chromebook: Bukti Kejagung Bisa Gugurkan Dalih Niat Baik Nadiem Makarim
-
Benang yang Menjaga Hutan: Kisah Tenun Iban Sadap dari Jantung Kalimantan
-
Menpar Widiyanti Bantah Isu Bali Sepi Wisatawan, Ungkap Data 12,2 Juta Kunjungan di 2025
-
Tragedi Bocah NTT Bunuh Diri karena Tak Mampu Beli Buku, Mensos Janjikan Bantuan Pendidikan untuk Kakaknya
-
Kritik Kebijakan Pariwisata, Anggota Komisi VII DPR Ini Beri Menpar Widyanti Nilai 50 dari 100
-
OTT KPK di Jakarta Jaring Pejabat Bea Cukai
-
Gus Ipul Prihatin Kasus Siswa SD di NTT, Ingatkan Pentingnya Data Perlindungan Sosial
-
Nekat Bongkar Trotoar Tanpa Izin, Pengelola Hotel di Pondok Indah Kena Sanksi