Suara.com - Satu dari dua pencuri sepeda motor di Indramayu, Jawa Barat, tewas setelah dikeroyok massa saat berupaya mencuri kendaraan milik salah satu karyawan apotek.
"Satu pelaku tewas setelah tertangkap oleh masyarakat yang berjumlah ratusan orang dan pelaku dikeroyok hingga tewas," kata Kasubag Humas Polres Indramay, AKP Heriyadi melalui pesan singkatnya di Indramyu, Sabtu (17/6/2017)
Heriyadi mengatakan pelaku yang berjumlah dua orang itu berupaya mencuri sepeda motor namun dipergoki oleh pemiliknya sehingga berteriak meminta pertolongan kepada masyarakat sekitar.
Satu pelaku Endi (19) mengalami luka di bagian kepala dan berhasil diselamatkan oleh personel Polsek Jatibarang.
Heriyadi mengatakan korban yang merupakan pegawai Apotek Kimia Farma memarkirkan kendaraan miliknya di depan apotek.
"Kemudian ada seorang yang diduga salah satu pelaku turun mendekati motor, sedangkan pelaku lainnya menunggu di kendaraan," ujarnya.
Namun saat pelaku akan mencuri sepeda motor, korban memergoki dan berteriak "maling" sehingga masyarakat sekitar mengejar pelaku.
"Pelaku yang tewas atas nama Aep (21), dia berupaya melarikan diri dengan memanjat atap rumah warga namun ambruk sehingga langsung dikeroyok masyarakat hingga tewas," katanya.
Saat ini pelaku yang tewas dan luka dievakuasi ke RS Bhayangkara, sedangkan barang bukti milik pelaku berupa motor dan juga satu buah tas gendong yang berisi lima buah tas perempuan diamankan di Polsek Jatibarang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Bumi Diprediksi Makin Panas hingga 2030, Sudah Cukupkah Upaya Mitigasinya?
-
Prabowo Prediksi akan Ada Perlawanan dari Kelompok Tak Cinta Tanah Air
-
Prabowo: Ekonomi Indonesia Tak Boleh Hanya Menguntungkan Segelintir Orang
-
Prabowo: Ekonomi Indonesia Memang Tumbuh, Tapi Apa Sudah Merata dan Adil?
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
NASA Siapkan ' Buruh Robot' Masa Depan: Kecerdasan Buatan dan Drone Bakal Bangun Pangkalan di Bulan
-
Jokowi 'Dilupakan' Tanpa Undangan, Hari Lahir Pancasila Jadi Panggung Keakraban Prabowo-Megawati
-
PDIP: Sikap Kritis adalah Cermin Cinta Tanah Air, Tak Bisa Dihadapi dengan Represi
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Hasto Soroti Pelemahan Rupiah dan Defisit Fiskal: Utang Dibayar dengan Utang