Suara.com - Juru Bicara (Jubir) Anies Baswedan- Sandiaga Uno, Anggawira telah mendaftarkan diri untuk maju di Pilkada Kota Bekasi 2018, melalui Partai Gerindra Kota Bekasi. Didampingi ibunda dan istri, Anggawira mendaftarkan Diri Menjadi Walikota Bekasi ke Panitia Penjaringan Calon Walikota DPC Gerindra Kota Bekasi.
“Ya, hari ini saya mendaftarkan diri sebagai Calon Walikota Kota Bekasi melalui partai Gerindra. Dalam Pilkada 2018 mendatang Gerindra yakin dapat mengalahkan petahana di Kota Bekasi,” tegas Anggawira di kantor DPC Gerindra Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu (5/7/2017).
Dengan mengusung gagasan “Bekasi Terdepan” Koordinator Sahabat Anies- Sandi ini menyampaikan ingin membawa perubahan dan menjadikan Kota Bekasi Terdepan di berbagai sektor seperti pelayanan kesehatan, pendidikan, penataan lingkungan, teknologi, serta menghadirkan inovasi dalam berbagai pelayanan publik.
“Kota Bekasi merupakan kota yang berbatasan langsung dengan Provinsi DKI untuk itu perlu ada sinergi antara Bekasi dengan DKI yang dapat membawa manfaat serta keuntungan bagi masyarakat serta terobosan dalam pengelolaan di berbagai sektor,” imbuhnya.
Pencalonan dirinya sebagai pemimpin baru kota yang memiliki julukan “Kota Patriot” ini diakuinya mendapat dukungan penuh dari keluarga, para kader Gerindra, dan rekan- rekan pengusaha di organisasi HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia).
“Alhamdulillah, dukungan dan semangat selalu berdatangan dari keluarga, rekan- rekan di partai, dan organisasi. Untuk itu saya ingin menunjukan komitmen dan dedikasi saya kepada kota tercinta ini. Insya Allah masyarakat juga akan ikut mendukung,” pungkas Ketua BPP HIPMI Bidang Organisasi tersebut.
Berita Terkait
-
Koalisi dengan PKS, Gerindra Target Menangkan Bupati Cirebon 2018
-
Ini Alasan Gerindra akan Usung La Nyalla di Pilgub Jatim 2018
-
Pengamat Nilai Posisi Incumbent Bisa Kalah di Pilbup Cirebon 2018
-
Gerindra Dukung La Nyalla Bertarung di Pilgub Jatim
-
Soal Kasus HT, Gerindra Minta Kejagung Introspeksi Diri
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Motif Pelaku Ledakan di SMAN 72: KPAI Sebut Dugaan Bullying hingga Faktor Lain
-
Siswa SMAN 72 Terapkan Pembelajaran Online 34 Hari untuk Redam Trauma Usai Ledakan
-
Garis Polisi di SMA 72 Dicabut, KPAI Fokus Pulihkan Trauma Ratusan Siswa dan Guru
-
IPW: Penetapan Tersangka Roy Suryo Cs Sesuai SOP
-
Tampang Sri Yuliana, Penculik Bocah Bilqis di Makassar, Ngaku Kasihan Korban Tak Punya Ortu
-
Anggaran Proyek Monumen Reog Ponorogo Dikorupsi?
-
Dijual Rp80 Juta ke Suku Anak Dalam Jambi, Terungkap Jejak Pilu Penculikan Bocah Bilqis
-
DPD RI Gaungkan Gerakan Green Democracy Lewat Fun Walk dan Penanaman Pohon Damar
-
Terungkap! Bocah Bilqis Hilang di Makassar Dijual ke Kelompok Suku Anak Dalam Jambi Rp 80 Juta
-
Bukan Soal Kontroversi, Ini Alasan Soeharto Disebut Layak Dihargai Sebagai Pahlawan Nasional