Suara.com - Juru Bicara (Jubir) Anies Baswedan- Sandiaga Uno, Anggawira telah mendaftarkan diri untuk maju di Pilkada Kota Bekasi 2018, melalui Partai Gerindra Kota Bekasi. Didampingi ibunda dan istri, Anggawira mendaftarkan Diri Menjadi Walikota Bekasi ke Panitia Penjaringan Calon Walikota DPC Gerindra Kota Bekasi.
“Ya, hari ini saya mendaftarkan diri sebagai Calon Walikota Kota Bekasi melalui partai Gerindra. Dalam Pilkada 2018 mendatang Gerindra yakin dapat mengalahkan petahana di Kota Bekasi,” tegas Anggawira di kantor DPC Gerindra Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu (5/7/2017).
Dengan mengusung gagasan “Bekasi Terdepan” Koordinator Sahabat Anies- Sandi ini menyampaikan ingin membawa perubahan dan menjadikan Kota Bekasi Terdepan di berbagai sektor seperti pelayanan kesehatan, pendidikan, penataan lingkungan, teknologi, serta menghadirkan inovasi dalam berbagai pelayanan publik.
“Kota Bekasi merupakan kota yang berbatasan langsung dengan Provinsi DKI untuk itu perlu ada sinergi antara Bekasi dengan DKI yang dapat membawa manfaat serta keuntungan bagi masyarakat serta terobosan dalam pengelolaan di berbagai sektor,” imbuhnya.
Pencalonan dirinya sebagai pemimpin baru kota yang memiliki julukan “Kota Patriot” ini diakuinya mendapat dukungan penuh dari keluarga, para kader Gerindra, dan rekan- rekan pengusaha di organisasi HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia).
“Alhamdulillah, dukungan dan semangat selalu berdatangan dari keluarga, rekan- rekan di partai, dan organisasi. Untuk itu saya ingin menunjukan komitmen dan dedikasi saya kepada kota tercinta ini. Insya Allah masyarakat juga akan ikut mendukung,” pungkas Ketua BPP HIPMI Bidang Organisasi tersebut.
Berita Terkait
-
Koalisi dengan PKS, Gerindra Target Menangkan Bupati Cirebon 2018
-
Ini Alasan Gerindra akan Usung La Nyalla di Pilgub Jatim 2018
-
Pengamat Nilai Posisi Incumbent Bisa Kalah di Pilbup Cirebon 2018
-
Gerindra Dukung La Nyalla Bertarung di Pilgub Jatim
-
Soal Kasus HT, Gerindra Minta Kejagung Introspeksi Diri
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali