Suara.com - Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat mendapat banyak kejutan Kamis (6/7/2017) ini. Ini adaah hari ulang tahun Djarot ke-55 tahun.
Djarot mengatakan kejutan dari keluarga dan orang-orang rumah terjadi ketika ia iangin berangkat ke Balai Kota DKI Jakarta.
"Saya sudah mau berangkat, tapi kemudian sebelum mau berangkat ajudan bilang Pak ada tamu mau ketemu sama bapak di belakang, begitu di belakang mereka pada kumpul semua ‘eh selamat’," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (6/7/3017).
Tak hanya itu, Djarot juga mendapat kejutan dari relawan dan pendukung yang pagi tadi memadati halaman dan pendopo Balai Kota DKI. Mereka banyak yang membawa kue ulang tahun dan kado, diantaranya foto berukuran 40x60 yang sudah dibingkai.
"Ini juga seperti itu, begtu saya masuk pintu gerbang (Balai Kota) waduh kejutan lagi. Sekali lagi saya pribadi menyampaikan terima kasih atas dukungan, doa, apresiasi, dan dorongan semangat dari teman-teman, keluarga besar para saudara-saudara kita, teman-teman kita, para relawan yang bikin kita tidak pernah terpuruk," kata Djarot.
Kado yang berkesan menurut Djarot dari relawan ketika dia mendapatkan foto yang sudah dituliskan 'Tetap Tegak Berdiri di dalam Jalan Ideologi'.
"Ini yang penting bagi kita semua dan saya merasa sangat terhormat, sangat mulia, dan sangat bergembira bersama teman-teman semua karena saya dikelilingi oleh teman-teman yang punya keberainan untuk mempertahanan prinsip-prinsip dasar kehidupan bernegara," kata Djarot.
Setelah ini, Djarot memastikan tidak ada acara khusus. Sebab, dia telah bersyukur dan bangga mendapat kejutan dari keluarga dan seluruh pendukung dan relawan.
"Nggak ada, cukup lah. Lebih suka kita dirayakan bersama-sama dengan warga," katanya.
Baca Juga: Djarot Minta PNS yang Ditangkap Saber Pungli Dipecat
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X
-
Horor MBG Terulang Lagi! Dinas KPKP Bongkar 'Dosa' Dapur Umum: SOP Diabaikan!
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial
-
Mensos Gus Ipul Bebas Tugaskan Staf Ahli yang Jadi Tersangka Korupsi Bansos di KPK
-
Detik-detik Bus DAMRI Ludes Terbakar di Tol Cikampek, Semua Penumpang Selamat
-
Titik Didih Krisis Puncak! Penutupan Belasan Tempat Wisata KLH Picu PHK Massal, Mulyadi Geram