Suara.com - Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat mendapat banyak kejutan Kamis (6/7/2017) ini. Ini adaah hari ulang tahun Djarot ke-55 tahun.
Djarot mengatakan kejutan dari keluarga dan orang-orang rumah terjadi ketika ia iangin berangkat ke Balai Kota DKI Jakarta.
"Saya sudah mau berangkat, tapi kemudian sebelum mau berangkat ajudan bilang Pak ada tamu mau ketemu sama bapak di belakang, begitu di belakang mereka pada kumpul semua ‘eh selamat’," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (6/7/3017).
Tak hanya itu, Djarot juga mendapat kejutan dari relawan dan pendukung yang pagi tadi memadati halaman dan pendopo Balai Kota DKI. Mereka banyak yang membawa kue ulang tahun dan kado, diantaranya foto berukuran 40x60 yang sudah dibingkai.
"Ini juga seperti itu, begtu saya masuk pintu gerbang (Balai Kota) waduh kejutan lagi. Sekali lagi saya pribadi menyampaikan terima kasih atas dukungan, doa, apresiasi, dan dorongan semangat dari teman-teman, keluarga besar para saudara-saudara kita, teman-teman kita, para relawan yang bikin kita tidak pernah terpuruk," kata Djarot.
Kado yang berkesan menurut Djarot dari relawan ketika dia mendapatkan foto yang sudah dituliskan 'Tetap Tegak Berdiri di dalam Jalan Ideologi'.
"Ini yang penting bagi kita semua dan saya merasa sangat terhormat, sangat mulia, dan sangat bergembira bersama teman-teman semua karena saya dikelilingi oleh teman-teman yang punya keberainan untuk mempertahanan prinsip-prinsip dasar kehidupan bernegara," kata Djarot.
Setelah ini, Djarot memastikan tidak ada acara khusus. Sebab, dia telah bersyukur dan bangga mendapat kejutan dari keluarga dan seluruh pendukung dan relawan.
"Nggak ada, cukup lah. Lebih suka kita dirayakan bersama-sama dengan warga," katanya.
Baca Juga: Djarot Minta PNS yang Ditangkap Saber Pungli Dipecat
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Kemlu Belum Pastikan 8 WNI Jadi Tentara Bayaran Rusia buat Perang Lawan Ukraina
-
Review Death of the Pastors Wife: Saat Agama, Cinta, dan Kuasa Bertubrukan
-
Suara Setuju Bergema di Senayan, Ini Daftar 'Bos' Baru BI yang Disahkan dalam Rapat Paripurna DPR
-
BPS Umumkan Inflasi Agustus 2026 Capai 0,21%: Daging Ayam, Cabai, hingga Beras Makin Mahal
-
3 Nelayan Mendadak Tewas Dalam Kapal di Perairan Sumut, Apa Sebabnya?
-
Setelah Sempat Deflasi, BPS Catat Inflasi di Agustus
-
Gunung Sinabung Erupsi, 2 Desa di Karo Dievakuasi, 2.400 Lebih Warga Terdampak
-
Setelah Sempat Deflasi, BPS Catat Inflasi di Agustus
-
Bupati Bengkalis Resmi Perpanjang Masa Jabatan 75 Kepala Desa
-
Perry Warjiyo Ucapkan Selamat ke Destry Damayanti Usai Dipilih jadi Gubernur BI