Suara.com - Line Job menyelenggarakan Mega Career Expo Jakarta di gedung Smesco Exhibition Hall, Jalan Gatot Subroto, nomor 94, Jakarta, Rabu (12/7/2017). Acara yang dibuka pukul 10.00 WIB itu dibanjiri para pencari kerja dari berbagai daerah.
"Di sini dari jam 09.00 sudah ramai, kemungkinan ini sampai sore jam 14.00 masih ramai," ujar Marketing Communication CV. CK Helmer Yulitasari (21).
Yulitasari menjelaskan acara ini untuk memperkenalkan vitur baru dari Line Job yang bekerjasama dengan Helmer.
"Menyelaraskan warga negara Indonesia, dimana Line itu biasa fitur-fiturnya kayak udah ada Line Food, Line Contact, Line Today. Jadi memaksimalkan fitur Line lainnya. Lebih kreatif dan produktif," ujar Yulitasari di depan pintu masuk event Line Jobs Mega Career Expo.
Yulitasari mengatakan acara ini diikuti sekitar 100 perusahaan.
"Kurang lebih nyampai 100 kantor. Itu ada perusahaan BUMN, perusahaan multinasional dan nasional juga ada," ujarnya.
"Rata-rata di kantornya ada di Jakarta. Mungkin sedikit banget 20 persen sampai 10 persen kalau dari luar Jakarta," dia menambahkan.
Yulitasari mengatakan acara ini memberikan keuntungan bagi pencari kerja dan perusahaan, dimana mereka bisa bertemu dan sharing pengalaman.
Yulitasari kemudian membagi tips untuk mencari kerja yang efektif.
"Karena ini berhubung acaranya job fair. Paling persiapannya aja ke job fair. Kalau ke job fair yang pasti kita udah tahu perusahaan mana yang mau disambangin, kita udah pelajari dulu pastinya sejarah perusahaannya, profil perusahaannya. Dimana kadang-kadang job fair bukan cuma hanya jelasin saja perusahaan ini membutuhkan IT, PR, atau segera macam," ujarnya.
"Kadang-kadang dalam acara ini juga interview langsung bisa jadi langsung dilakukan. Kurang lebih begitu. Jadi jangan datang tanpa persiapan apapun. Minimal pakaian harus rapi, takutnya ada interview dadakan," Yulita menambahkan.
Yulitasari juga membagikan tips agar tidak tertipu dengan lowongan kerja palsu.
"Biasa yang pasti perusahaan jarang mau memungut biaya, di pastikan nomor atau email yang menghubungi kamu kreadibilitasnya bisa diakui. Dan yang pasti kita harus konfirmasi lagi. Atau jaman sekarang kan udah ada internet, kita bisa searching di internet itu penipuan atau bukan," katanya. [Yunita]
Tag
Berita Terkait
-
Jumlah Pengangguran Tinggi, Benarkah Gen Z Cenderung Pilih-Pilih Pekerjaan?
-
Dunia Pekerjaan Makin Canggih Tapi Lulusan Ilmu Komputer Banyak Menganggur, Apa Penyebabnya?
-
APBD untuk Ciptakan Lapangan Kerja, Pemprov DKI Diingatkan Prioritaskan Warga KTP Jakarta
-
Mentoring Lintas Generasi hingga Akses Karier: Ini Terobosan Baru Alumni Prasmul
-
Lowongan Kerja Menurun, Pengangguran di Amerika Meningkat Capai 4,3 Persen
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X
-
Horor MBG Terulang Lagi! Dinas KPKP Bongkar 'Dosa' Dapur Umum: SOP Diabaikan!
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial
-
Mensos Gus Ipul Bebas Tugaskan Staf Ahli yang Jadi Tersangka Korupsi Bansos di KPK
-
Detik-detik Bus DAMRI Ludes Terbakar di Tol Cikampek, Semua Penumpang Selamat
-
Titik Didih Krisis Puncak! Penutupan Belasan Tempat Wisata KLH Picu PHK Massal, Mulyadi Geram