Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pembangunan jembatan jalan “Simpang Susun Semanggi” akan mendapatkan Sertifikat Layak Fungsi (SLF) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
Setelah mendapatkan SLF, Djarot memastikan dua jembatan layang melingkar tersebut bakal diujipakai pada akhir Juli 2017.
Dengan demikian, Djarot berharap Simpang Susun Semanggi bisa dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo pada 17 Agustus 2017, tepat pada HUT ke-72 Kemerdekaan RI, bisa diresmikan oleh Presiden Joko Widodo.
"Akhir Juli akan dilakukan open traffic, untuk kemudian persiapan 17 Agustus diresmikan presiden. Sebelum diresmikan, kami harus pastikan bahwa Simpang Susun Semanggi bisa berjalan dengan baik," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/7/2017).
Djarot mengatakan, ada sejumlah usulan nama untuk Simpang Susun Semanggi, di antaranya “Simpang Susun Badja Semanggi”.
Kata ‘Badja’ dalam usulan tersebut merupakan akronim dari nama mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot sendiri.
‘Badja’ populer ketika keduanya menjadi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.
"Ada usulan ‘Simpang Susun Badja Semanggi’, itu usulan sudah ditampung, yang pasti, kami berharap proyek itu rampung pada Agustus,” tukasnya.
Untuk diketahui, proyek Simpang Susun Semanggi dibiayai dana kompensasi pelampauan koefisien lantai bangunan dari PT Mitra Panca Persada, anak perusahaan asal Jepang, Mori Building Company.
Baca Juga: Pansus Angket Mau Gelar Nobar 'Sinetron' OTT KPK
Simpang Susun Semanggi yang dibangun pada era kepemimpinan Ahok diyakini dapat mengurangi 30 persen kemacetan arus lalu lintas.
Jalan yang terdiri dari dua jembatan layang melingkar itu nanti bisa digunakan pengendara dari arah Cawang menuju Bundaran HI, dan pengendara dari arah Grogol menuju ke arah Blok M.
Berita Terkait
-
Ahok Jadi Saksi Memberatkan Buni Yani? Ini Kata Pengacaranya
-
Ahok Tak Masuk Cipinang, Yasonna: Daripada Rusuh, Baku Gantung
-
Sebelum Diresmikan Jokowi, Simpang Susun Semanggi Diujicoba
-
Sidang Buni Yani, JPU Siapkan 17 Saksi, Salah Satunya Ahok?
-
Singgung Ultahnya Dekatan dengan Jokowi-Ahok, Begini Kata Djarot
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan