Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ikut menolak pengadaan staf ahli untuk anggota DPRD DKI Jakarta. Dia malah mengusulkan agar DPRD membuka kesempatan magang mahasiswa untuk dijadikan staf.
Wakil dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan itu menilai asisten pribadi bagi semua anggota DPRD belum bisa direalisasikan karena anggaran Jakarta tidak mencukupi.
"Saya usul, daripada asisten pribadi lebih baik mendatangkan mahasiswa yang ingin magang, sesuai dengan bidang-bidangnya, dari Universitas Indonesia, dari Universitas Jakarta, untuk jadi tim ahli," kata Sandiaga di Mayestik Market, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (21/7/2017).
Kata Sandiaga, membuka kesempatan magang untuk para mahasiswa akan lebih efisien dibandingkan mengangkat asisten pribadi bagi semua anggota DPRD.
"Nggak diperlukan biaya yang tinggi. Jadi ada sebuah mutual sibiosis yang bagus, mahasiswanya belajar, kalau cuma asisten saja kan sekalian belajar, bisa memberikan masukan juga dari segi ilmu kekinian kepada anggota dewan dan anggota dewan terbantukan," tutur Sandiaga.
Kata Sandiaga, tugas asisten pribadi yang diusulkan DPRD, yakni membantu dalam kesehariannya, dapat dikerjakan oleh mahasiswa magang. Selain itu, para mahasiswa ini juga akan banyak belajar dari tugas-tugas yang diberikan padanya selama masa magang.
"Diskursusnya itu harusnya bagaimana mahasiswa ini bisa belajar, di Kebon Sirih mereka akan dapat excursion yang baik, kebutuhan anggota dewan ini terpenuhi tanpa harus membebani biaya, ini pasti akan lebih jauh terjangkau, program magang seperti itu," ujar Sandiaga.
"Nanti di bidang ilmu politik, komunikasi, bidang tata kota, bidang anggaran, akuntansi, dan lain sebagainya itu bisa sangat membantu," Sandoaga menambahkan.
Baca Juga: Izin Makin Mudah, Sandiaga Uno Apresiasi Program DPM & PTSP
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan