Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Roy Suryo mengatakan ada kemungkinan putra sulung Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono akan maju ke Pilpres 2019 mendatang.
"Masih jauh panggang dari api. Tapi semua bisa terjadi, anything can happen. Semuanya harus siap-siap," kata Roy di Djakarta Theater, Jalan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (10/8/2017) malam.
Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga itu memaparkan, Partai Demokrat belum mempersiapkan Agus maju ke Pilpres 2019. Meski begitu, tidak menutup kemungkinan Agus akan berpasangan dengan siapa saja di Pilpres mendatang.
"Dengan siapapun masih bisa. Tapi kita berterima kasih kemarin ada pertemuan Pak Prabowo Subianto (Ketua Umum Partai Gerindra), dan Pak SBY," ujar Roy.
Dia juga mengungkapkan, SBY pada kesempatan berikutnya bisa jadi akan bertemu dengan tokoh-tokoh politik lain.
"Mungkin juga nanti akan ada pertemuan selanjutnya, seperti Pak Amien Rais, atau dengan tokoh-tokoh yang lain. Semua bisa terjadi. Itu kita tunggu saja. Dalam politik tidak bisa melihat hitam putih," ujar Roy.
Sekadar diketahui, sejak gugur di putaran pertama Pilkada DKI Jakarta 2017, Agus lebih banyak tampil di ruang publik. Ia giat bertamu dengan masyarakat di berbagai daerah atau sekedar menjadi tamu undangan dalam seminar-seminar mahasiswa.
Malam tadi, Agus meluncurkan sebuah lembaga think tank yang diberi nama The Yudhoyono Institute. Agus menjabat sebagai Direktur Eksekutif dalam lembaga ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta