Suara.com - Organisasi masyarakat Front Pembela Islam (FPI) menggelar perayaan milad ke-19 di Stadion Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu (19/8/2017). Pada tahun ini, FPI menampilkan sesuatu yang berbeda dari perayaan ulang tahun sebelumnya.
Kalau pada milad yang lalu, FPI tidak mengundang pihak lain untuk turut berpartisipasi, kali ini FPI mengundang para tokoh lintas agama. Ada tokoh agama Katolik, Protestan, Konghucu, Budha dan juga Katolik Ortodoks di acara FPI kali ini.
Menurut Ketua FPI, KH Ahmad Sobri Lubis, terdapat alasan penting sehingga para tokoh lintas agama diundang kali ini.
"Kita adalah bangsa yang majemuk dan beragama. Kita harus bersama-sama membangun Indonesia," kata Sobri dalam sambutannya pada Perayaan Milad ke-19 FPI di Stadion Kamal Muara, Jakarta Utara.
Sobri mengatakan, FPI selama ini sudah ikut membantu menjaga toleransi di Indonesia. Dia bahkan mengklaim FPI sering menjalin komunikasi dengan tokoh-tokoh lintas agama.
"Sikap toleransi antar umat beragama harus kita pererat demi membangun Tanah Air," kata Sobri.
Oleh karena itu, di hadapan para tokoh lintas agama tersebut, Sobri pun meminta para kader FPI untuk terus menjaga toleransi dengan umat beragama lainnya. Bahkan dia mendesak agar FPI menjadi palang pintu terdepan melawan gerakan anti-Kebhinekaan.
"Mari kita lawan orang-orang yang ingin memecah belah Kebhinekaan di Indonesia," kata Sobri.
Pada milad ke-19 ini, FPI sengaja mengangkat tema "Merawat Kemerdekaan dalam Bingkai NKRI Bersyariah". Tema tersebut merujuk pada situasi Indonesia yang akhir-akhir ini rentan dilanda isu-isu dan konflik Kebhinekaan dan toleransi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Kaca Kantor Badan Gizi Nasional Pecah, Polisi Selidiki Dugaan Penembakan oleh OTK
-
Viral! Eks Ajudan Prabowo Disebut Pimpin Penjemputan Saksi Kasus Jampidsus di Polda Metro
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Hendardi Minta Presiden Turun Tangan Usut Oknum TNI yang Diduga Halangi Penyidikan Korupsi
-
Suasana Terkini Polda Metro, Brimob Siaga Penuh Buntut Isu TNI Jemput Paksa Saksi Jampidsus
-
Tarif Transjakarta Berpotensi Naik, Pemprov DKI Kaji Tambah Penerima Kartu Layanan Gratis
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Rumah Dijaga Ketat TNI, Ini Deretan Kasus Korupsi Jumbo Garapan Jampidsus Febrie Adriansyah