Suara.com - Polisi mengamankan 42 imigran asal Bangladesh dari area perkebunan PT. MMJ kecamatan Rupat.
"Mereka ditemukan pada Minggu tanggal 24 September kemarin, sekira pukul 14.00 Wib, ke 42 imigran Banglades ini dari area kebun PT. MMJ kecamatan Rupat yang ditemukan di area Divisi 8 kebun sawit PT MMJ," kata Humas Polres Bengkalis, Ipda Zulkifli di Bengkalis, Senin (25/9/2017) dikutip dari Antara.
Berdasarkan pemeriksaan, puluhan imigran itu ternyata sudah ditinggal selama empat hari oleh tekong yang membawanya dari Singapura. Pengakuan ini didapat dari Robby, salah satu imigran yang bisa berbasa Melayu.
"Dari keterangan Robby, mereka berangkat dari Singapura via Pekanbaru dari Pekanbaru menuju ke Dumai dengan 5 unit travel, dan diturunkan di tepi Dumai selanjutnya menuju Rupat dan diturunkan di pantai area Pt. MMJ Divisi 8 Kecamatan Rupat," kata Zulkifli.
"Setelah diamankan kita adakan koordinasi dengan Pihak Imigrasi Dumai, ke 42 warga negara Bangladesh ini diserahkan ke Rudenim Dumai, dan selanjutnya dilakukan lidik lebih lanjut terhadap tekong atau yang membawa warga negara Bangladesh ini," ujarnya lagi.
Selanjutnya, oleh Unit Reskrim Polsek Rupat serta Unit Pol Air Polres Bengkalis. ke 42 WNA itu dibawa ke Dumai.
"Sekira pukul 15.30 Wib personel beserta ke 42 imigran asal Banglades ini telah sampai di Pelabuhan TPI Dumai untuk kemudian dibawa ke Kantor Imigrasi Dumai," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran