Suara.com - Jenazah yang membusuk dari 19 imigran Mesir ditemukan di gurun Libya, setelah truk dimana mereka diselundupkan ke negara itu ditemukan terbalik.
Organisasi Bulan Sabit Merah mengungkapkan, belasan mayat tersebut dikuburkan di sebuah pemakaman di dekat perbatasan Tobruk, Libya.
Tidak jelas kapan para imigran Mesir itu meninggal, namun jenazah mereka dalam keadaan rusak saat ditemukan di daerah gurun dekat Tobruk di timur Libya.
Sementara itu, seorang petugas keamanan di Tobruk mengatakan, sebuah pencarian sedang dilakukan untuk sekelompok 29 orang Mesir lainnya yang dilaporkan hilang oleh pihak berwenang di negara mereka.
Sejak penggulingan Moamer Kadhafi 2011, Libya telah terbelah, menjadikannya pintu gerbang utama bagi migran Afrika yang menuju ke Eropa melalui pelayaran Mediterania yang berbahaya.
Perdagangan manusia telah mengeksploitasi ketidakstabilan untuk meningkatkan perdagangan mereka yang menguntungkan namun mematikan.
Orang-orang Mesir telah melakukan perjalanan ke Libya selama beberapa dekade, untuk mencari pekerjaan di negara Afrika Utara yang kaya minyak atau menggunakannya sebagai rute transit ke Eropa.
Menurut Organisasi Migrasi Internasional, sejak Januari 100.000 migran telah melakukan perjalanan laut yang berbahaya ke Eropa dan sekitar 85.000 di antaranya tiba di Italia dari Libya.
Perserikatan Bangsa-Bangsa mengatakan, lebih dari 2.200 migran telah meninggal tahun ini mencoba melakukan penyeberangan. [AFP]
Baca Juga: Dina Habib, Imigran Mesir yang Jadi Penasihat Trump
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Mantan Direktur FBI Robert Mueller Tutup Usia, Donald Trump: Saya Senang Dia Mati!
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan