Suara.com - Suster Nani Diana Lie (25) yang sebelumnya disangka menghilang setelah mobilnya ditemukan di Danau Sentani, Papua, pada 26 September 2017, akhirnya ditemukan dalam kondisi sehat.
Suster Nani ditemukan sekitar pukul 20.30 WIT di wilayah Abepura, Kota Jayapura, bersama dengan tiga teman wanita.
“Benar Nani sudah ditemukan tadi malam dan sudah dikembalikan ke pihak keluarga. Kondisi Suster Nani masih shock dan belum bisa dimintai keterangan,” kata Kapolsek Abepura AKP James Tigai kepada Kabarpapua.co, Selasa (3/10/2017).
Entah skenario apa yang ingin dimainkan Suster Nani dengan menjatuhkan mobil ke Danau Sentani, dekat Yoka. Namun polisi sudah memprediksikan Suster Nani tidak berada di dalam mobil saat kejadian.
“Jika Suster Nani tenggelam, pasti tiga hari mayatnya sudah mengapung. Jika Suster Nani dibunuh dan dibuang pada suatu tempat, maka bau busuk mayat itu akan tercium. Tapi, indikasi itu semua tak ditemukan. Jadi ada dugaan Suster Nani masih hidup,” ujarnya.
Ketika ditanya apakah tindakan Suster Nani berlatar hubungan cinta sejenis, Kapolsek Abepura belum dapat memastikan.
“Pemeriksaan keterlibatan cinta sejenis itu harus melalui pemeriksaan psikiater,” James menambahkan.
Polisi masih berusaha membujuk Suster Nani untuk memberikan keterangan. Kapolresta Jayapura Kota dijadwalkan akan memberikan keterangan pers.
Suster Nani dilaporkan hilang pada 27 September 2017 usai menolong warga melakukan persalinan di Kampung Puay, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura. (kabarpapua.co/Liza Indriyani)
Tag
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?
-
Noel Ngaku Dilarang Ungkap Partai K: Benernya Lidah Gue Mau Ngomongin Hari Ini
-
Prabowo Sentil Bogor Semrawut Banyak Spanduk, Wawako Jenal: 61 Baliho Sudah Kami Bongkar
-
Saksi Kasus Noel Ebenezer Ungkap Ada 4 Orang dari Kejagung Minta Duit Masing-masing Rp 1,5 Miliar
-
DJKI Perkenalkan Layanan Konsultasi Kekayaan Intelektual Melalui Video Call
-
Saksi Sidang Noel Akui Pernah Ditawari LC Oleh 'Sultan Kemnaker': Saya Tidak Tahu Sumber Duitnya
-
Singgung Kasus Pertamina, Eks Ketua MK Beberkan Persoalan Besar Penegakan Hukum
-
Desak Dokumen AMDAL RDF Rorotan Dibuka, DPRD DKI: Jangan Ada yang Ditutupi!
-
Diterjang Banjir, Begini Upaya Pulihkan Trauma UMKM Perempuan di Aceh dan Sumatra