News / Nasional
Selasa, 10 Oktober 2017 | 14:24 WIB
Rachel Herliani (11) diceburkan ke minyak panas di rumahnya, kawasan Gunung Halu, Kabupaten Bandung Barat. [Facebook/Yuni Rusmini]

Suara.com - Seorang bocah asal Kota Bandung menderita luka bakar serius di seluruh bagian mukanya setelah diceburkan ke dalam wajan berisi minyak goreng panas, yang diduga dilakukan nenek tirinya.

Sang ayah, Kusdinan (42), menceritakan awal mula kejadian itu saat Rachel Herliani (11) bersama neneknya yang tinggal berdua di kawasan Gunung Halu, Kabupaten Bandung Barat, tengah menggoreng makanan tradisional rengginang.

"Rachel saat itu sudah menggoreng tapi tidak selesai masih banyak, karena Rachel merasa pusing. Neneknya bilang bereskan. Mungkin marah, wajah Rachel lalu dimasukan ke dalam katel minyak panas," ujar Kusdinan saat ditemui Antara di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Senin (9/10/2017).

Bocah kelas lima SD itu kemudian berteriak mengerang kesakitan, akibat minyak panas yang memenuhi seluruh bagian muka. Tetangga yang mendengar teriakan tersebut, langsung mendatangi dan melihat Rachel telah pingsan.

Seusai kejadian tersebut, saudara yang tinggal di Gunung Halu langsung membawa ke Puskesmas sekitar. Rachel kemudian diberikan pertolongan pertama berupa salep luka bakar.

"Saya ditelepon sama saudara di sana, Rahel katanya terkena minyak panas di bagian muka," tukasnya.

Mendengar hal tersebut, pada hari yang sama seusai kejadian, Kusnadi langsung bergegas menengok dan terkejut melihat kondisi wajah anaknya yang melepuh.

Ia lantas membawa anak kedua dari empat bersaudara tersebut ke Bandung untuk mendapatkan pengobatan lebih lanjut.

Baca Juga: Ibu Tiri Vokalis The Rain Dibunuh karena Minta Bayaran

Awalnya kata Kusnadi, Rachel tidak menceritakan mengenai musibah yang dialami. Setelah di bawa ke RSHS pada keesokan harinya, ia kemudian mengakui bahwa nenek tirinya lah yang melakukan perbuatan tersebut.

"Saya tidak menyangka nenek tirinya melakukan perbuatan kayak gini ke anak saya," imbuhnya.

Ia melanjutkan, Rachel sudah tinggal bersama nenek tirinya saat masih berusia 1,5 tahun. Almarhum kakeknya yang meminta agar anak kedua dari empat orang bersaudara tersebut tinggal di Gunung Halu.

Sementara Kusnadi bersama istri dan ketiga anak lainnya tinggal di rumah kontrakan Jalan Lebak, Kiaracondong, Kota Bandung.

Namun kini, kakek dari Rachel telah meninggal dan hanya tinggal berdua bersama nenek tirinya. Beberapa hari setelah ayahnya meninggal, ia sempat membujuk agar Rahel mau tinggal di Bandung, namun neneknya berkukuh tidak mengizinkan.

"Pas mau diambil sama saya juga neneknya tak mau melepas," ujar pria yang bekerja serabutan tersebut.

Load More