Suara.com - Rapat paripurna istimewa pidato perdana Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta periode 2017-2022, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, di gedung DPRD Jakarta, ditunda.
Awalnya, Anies dan Sandiaga akan menyampaikan pidato pertamanya di hadapan wakil rakyat Jakarta setelah prosesi serah terima jabatan, Senin (16/10/2017).
Wakil ketua DPRD Jakarta Mohamad Taufik mengatakan, rapat paripurna ditunda karena dewan belum menggelar rapat badan musyawarah (bamus).
"Belum pasti hari ini karena belum rapat bamus. Kemungkinan Selasa atau Rabu (17-18/10) paling lambat. Tak apa-apa juga kalau Rabu kan," ujar Taufik, Senin siang.
Ia mengatakan, DPRD baru akan menggelar rapat Bamus hari ini. Rapat itu akan menentukan jadwal rapat paripurna.
Pelaksana Harian Gubernur Jakarta Saefullah menerangkan, Anies dan Sandiaga akan menyampaikan visi dan misinya di hadapan anggota dewan setelah resmi menjabat.
"Gubernur dan wagub akan menyampaikan visi-misinya, untuk dicermati karena nanti akan dituangkan dalam RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah). Semakin cepat, semakin baik," kata dia.
"Sangat istimewa kalau (rapat paripurna) terjadi Senin malam ini. Tapi kalau misalnya besok Selasa, saya rasa masih oke juga," Saefullah menambahkan.
Baca Juga: DPR Yakin Densus Tipikor Polri Tak Rebutan Kasus dengan KPK
Saefullah berharap, wakil rakyat Jakarta tidak menunda rapat paripurna istimewa dengan agenda pemaparan visi-misi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta untuk lima tahun ke depan itu.
"Jadi jangan ditunda-tunda, karena ini masyarakat sudah menunggu bagaimana kinerjanya, mau kerja apa nih, gubernur kan ditunggu," tandasnya.
Anies-Sandiaga akan dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Selasa sore pukul 16.00 WIB. Setelah itu keduanya akan menuju ke Balai Kota untuk menghadiri serah terima jabatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Tak Sembarang Orang Bisa Beli, Begini Alur Distribusi Narkoba 'VIP Only' di B Fashion Hotel
-
Nasib Ahmad Syahri Merokok dan Main Game Saat Rapat, Terancam Dipecat dari DPRD Jember?
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
-
Nasib Santri Ponpes Pati Usai Geger Kasus Pelecehan, Sekolah Tetap Lanjut atau Pindah?
-
Polda Metro Jaya Bentuk Tim Pemburu Begal, Kombes Iman: Kami Siap Beraksi 24 Jam!
-
Kepulauan Seribu Diserbu Wisatawan Saat Liburan, Polres Sebar Polisi di Tiap Dermaga
-
Kedubes Jepang Warning Warganya: Nekat Prostitusi Anak di RI, Siap-siap Dibui di Dua Negara
-
Polisi Ciduk Komplotan Jambret di Tamansari, Uang Hasil Kejahatan Dipakai Buat Pesta Sabu
-
Sebut Prabowo Anggap Gagasannya Suci, Sobary: Oh Paus Saja Ndak Begitu Bung!
-
Tak Ada Ampun! Hanya 6 Hari Pasca Penggerebekan, Pemprov DKI Sikat Habis Izin B Fashion Hotel