Suara.com - Raut santai terlihat dari wajah Sandiaga Salahudin Uno jelang pelantikan sebagai wakil gubernur DKI Jakarta pada, Senin (16/10/2017) sore, di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta.
Pasangan dari Anies Baswedan itu mengatakan, tetap beraktivitas seperti biasa menjelang pelantikan yang akan dilakukan langsung oleh Presiden Joko Widodo.
"Saya masih jalankan aktivitas seperti biasa hari Senin ini. Kegiatan pagi ini, bacain buku buat Sulaiman--putranya--kebetulan dia libur hari ini, terus rencananya habis ini mau olahraga. Mau treadmill dan yoga di dalam rumah," kata Sandi ditemui di kediamannya di Jalan Pulobangkeng Nomor 5, Kelurahan Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Sandi menambahkan, selain berolahraga, dia juga sempat membersihkan diri dengan melakukan manicure dan pedicure di rumah.
"Tadi ada tukang mani-pedi di rumah, langganan Mpok Nur Asia--istrinya--dan saya pinjam, kebetulan kuku saya sudah panjang. Katanya tukang mani-pedi sudah lama ikut Mpok Nur dan sekalian mau rapihin. Habis itu siapin pidato, terus menuju proses di (Masjid) Sunda Kelapa bersama mas Anies," papar Sandi.
Sebelum menuju Istana Negara, Anies-Sandi direncanakan memang bertemu di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.
Setelah itu, mereka akan berangkat bersama-sama menuju Istana Negara untuk menjalani pelantikan, bersama tim dan para pendukungnya.
Di sisi lain, Sandiaga Uno menjelaskan ihwal pertemuannya dengan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, Minggu (15/10/2017) malam, di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.
Dalam pertemuan itu, kata Sandi, Prabowo menitip pesan kepada dirinya agar menyiapkan fisik yang baik sebelum dilantik.
Baca Juga: Jelang Pelantikan, Begini Suasana di Rumah Anies Baswedan
"Pak Prabowo pesannya istirahat cukup, langsung tidur, bangun sahur, terus salat Subuh. Kebetulan para ulama menitipkan membaca Surat Al Fath ayat 29 surat 48, yang mengingatkan pemimpin (bahwa) semua kekuasaan bersumber dari Allah dan harus amanah karena Allah bisa mencabut kekuasaan itu kapanpun dan dari siapapun juga," ujar Sandiaga.
Berita Terkait
-
Marak Penyusup di Event Lari! 300 Personel Dikerahkan Amankan Rute Lari Pancasakti Run 2026
-
Sandiaga Uno Suntik Modal MUTU, Pasar Karbon RI Jadi Incaran
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Prabowo dalam Tekanan! Media Asing Sebut Anies Baswedan Saat Rupiah dan IHSG Kompak Jebol
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Jokowi Injak Kepala Kerbau, PDIP Tertawa
-
Bocah 4 Tahun Tewas Terjeblos Lubang Galian di Manggarai, Polisi Selidiki Dugaan Kelalaian
-
Warga Kampung Bayam Geruduk Balai Kota, Tagih Janji Pramono soal Hunian dan Hak Dasar
-
Ribuan Pengungsi di Indonesia Belasan Tahun Tanpa Kejelasan, Ini Penjelasan UNHCR
-
Viral Balap Liar Tutup JLNT Antasari, Ahmad Sahroni: Penjarakan, Biar Kapok!
-
Polisi Tetapkan Dua Tersangka Kasus Penyekapan Tiga Karyawan Percetakan di Senen
-
Iphone XS Rp 34 Juta Tak Dibayar Pemenang Lelang KPK
-
Pakar UGM Nilai Pelatihan Militer untuk Manajer Koperasi Salah Arah
-
Korban Gempa Venezuela Tembus 1400 Jiwa, Infrastruktur Negara Lumpuh Total
-
KPK Minta RS Polri Segera Tuntaskan Perawatan Gus Yaqut