Suara.com - Baku tembak yang terjadi antara personil Brimob Polda Papua yang dipimpin Ipda Taufik dengan Kelompok separatis/KKB Pimpinan Sabinus Waker di Gunung Sangker Kalibua, Kampung Utikini di Tembagapura, Papua pada Sabtu (21/10/2017), Pukul 12.35 WIT memakan dua korban anggota brimob.
Kasubbid Penmas Bidang Humas Polda Papua, AKBP Suryadi Diaz dalam siaran pers yang diterima suara.com, Minggu (22/10/2017) mengungkapkan bahwa dua personil Brimob Den B Timika yang mengalami luka tembak di antaranya, Brigpol Mufadol Satuan Brimob Den B Timika, luka tembak pada kaki kiri, dan sudah di evakuasi dan tiba di Rumah Sakit PT. Freeport di Tembagapura pada pukul 18.30 WIT.
Sedangkan Barada Alwin Satuan Brimob Den B Timika mengalami luka tembak pada bagian perut. "Serpihan peluru mengenai tulang paha kanan, lambung dan kandung kemih, korban sudah di evakuasi dan telah mendapatkan penanganan Medis tiba di Rumah Sakit PT. Freeport Tembagapura pada pukul 17.20 WIT," jelasnya.
Saat ini kedua korban, kata AKBP Suryadi masih dirawat di Rumah Sakit PT. Freeport Tembagapura. Mereka dalam keadaan sadar dan sudah membaik dari kondisi sebelumnya. .
Lebih lanjut dia mengemukakan kronologis baku tembak anggota Brimob Polda Papua dengan kelompok Separatis pimpinan Sabinus Waker yang terjadi pada Sabtu (21/10/2017) pagi. Sekitar pukul 07.00 WIT, kata AKBP Suryadi, anggota Brimob Polda Papua melakukan patroli di sekitar Kali Bua Kampung Utikini Tembagapura, Kabupaten Timika.
Setelah anggota Brimob Polda Papua tiba di Kampung tepatnya di Gunung Sangker, personil ditembaki oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Sabinus Waker dan terjadi kontak tembak.
Dalam kontak tembak tersebut dua personil Brimob Den B Timika mengalami luka tembak di antaranya, Brigpol Mufadol Satuan Brimob Den B Timika, luka tembak pada kaki kiri dan sudah di evakuasi dan tiba di Rumah Sakit PT. Freeport di Tembagapura pada pukul 18.30 wIT. Sedangkan Barada Alwin Satuan Brimob Den B Timika mengalami luka tembak pada bagian perut.
"Serpihan peluru mengenai tulang paha kanan, lambung dan kandung kemih, korban sudah di evakuasi dan telah mendapatkan penanganan Medis tiba di Rumah Sakit PT. Freeport Tembagapura pada pukul 17.20 WIT," jelas AKBP Suryadi.
Saat ini kedua korban masih dirawat di Rumah Sakit PT. Freeport Tembagapura. Mereka dalam keadaan sadar dan sudah membaik dari kondisi sebelumnya.
Sementara untuk penanganan kasus baku tembak yang terjadi dengan kelompok separatis, AKBP Suryadi Diaz mengungkapkan, saat ini kepolisian melakukan pengejaran terhadap kelompok kriminal bersenjata pimpinan Sabinus Waker.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Gibran dan Teddy Indra Wijaya Jadi Magnet Pilres 2029, Hensa: Semua Bergantung Keputusan Prabowo
-
Rusia Minta Evakuasi Diplomat dari Ibu Kota Ukraina, Eropa Memanas
-
Gaza Kembali Membara! Serangan Israel Tewaskan Kolonel Polisi dan Lukai 17 Orang
-
Tulisan Tangan Terakhir Jeffrey Epstein Dipublikasikan, Isi Pesannya Bikin Geger
-
Ancaman Baru Setelah COVID? Argentina Dituding Jadi Sumber Wabah Hantavirus
-
Kelicikan Zionis Israel, Beirut Selatan Dibombardir Saat Gencatan Senjata
-
Warga Perumahan Taman Mangu Indah Bantah Isu Banyak Rumah Dijual Akibat Banjir
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate