Suara.com - Pelaksana tugas Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham menegaskan siap memimpin Partai Golkar. Hal itu disampaikan Idrus sebagi wujud nyata dari komitmennya yang ingin membesarkan partai berlambang pohon beringin tersebut.
"Selama ini komitmen saya besarkan Golkar sudah saya buktikan, saya katakan bahwa berpartai adalah panggilan perjuangan ideologi, maka ya apapun. Kalau itu dikehendaki oleh seluruh keluarga besar Golkar, utamanya para pimpinan propinsi, kabupaten dan kota juga ridho Tuhan, maka tentu saya siap," kata Idrus di Kompleks DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/11/2017).
Idrus mengatakan siap melanjutkan semua program dan agenda yang sudah ada masa kepemimpinan Setya Novanto. Apalagi kata Idrus pada saat melanjutkan sisa masa jabatan Novanto agenda politiknya begitu besar.
"Katakanlah satu setengah tahun, tapi ketika menghadapi agenda politik besar Pileg, Pilpres tinggal 16 bulan. Namanya lanjutkan berarti seluruh program dan kegiatan dan urusan yang ada harus kita efektifkan sedemikian rupa untuk lakukan gerakan-gerakan yang ada," katanya.
Selain Idrus sejumlah kader Golkar lainnya disebut-sebut siap bersaing pada Musyawarah Nasional Luar Biasa jika jadi dilaksankan. Ada Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Aziz Syamsudin, dan Nurdin Halid.
Novanto sudah jadi tersangka dan ditahan KPK karena diduga terlibat kasus korupsi proyek pengadaan e-KTP tahun 2011-2012. Novanto diduga bersama-sama dengan Anang Sugiana Sudihardjo, Andi Agustinus, Irman, dan Sugiharto merugikan negara hingga Rp2,3 triliun dari total nilai proyek Rp5,9 triliun.
Meski sudah ditahan, Novanto enggan mundur dari jabatannya sebagai Ketua Umum Golkar. Bahkan Novanto meminta agar tidak menggantikan posisinya dengan mengirim aurat yang ditulisnya di Rumah Tahanan Klas I Jakarta Timur Cabang Rutan KPK. Selain itu, Novanto juga enggan mundur dari jabatannya sebagai Ketua DPR.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Mendagri: Pemerintah Siapkan Bantuan Renovasi dan Hunian bagi Warga Terdampak Bencana Sumatra
-
Kemendagri Kirim 1.054 Praja IPDN ke Aceh untuk Pulihkan Desa Terdampak Bencana
-
Profil Amal Said, Dosen Viral Ludahi Pegawai Kasir Terancam Dipenjara
-
Bundaran HI Siap Sambut Tahun Baru 2026, Panggung Hampir Selesai
-
Begini Kata Hasto Soal Sejumlah Ketua DPD PDIP Masih Rangkap Jabatan di Partai
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Dalam Kota, Arus Arah Slipi Macet Panjang hingga 4 Kilometer!
-
Bukti Kehadiran Negara, Kemen PU Turun Langsung Bersihkan Pesantren Darul Mukhlisin
-
Waketum PAN Sebut Pilkada Lewat DPRD Layak Dipertimbangkan: Bisa Tekan Politik Uang dan Dinasti
-
Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Singgung Sila ke-4: Pilkada Lewat DPRD Layak Dikaji dan Konstitusional
-
KPK Sebut Penyidikan Kasus Haji Segera Rampung, Bagaimana Nasib Gus Yaqut hingga Bos Maktour?