Suara.com - Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu meminta agar Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto lebih baik dari pendahulunya, Jenderal Gatot Nurmantyo. Hal ini disampaikan setelah Ryamizard menyaksikan upacara serah terima jabatan Panglima TNI dari Gatot kepada Hadi di Lapangan Apel B III Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Sabtu (9/12/2017).
"Hari ini harus lebih baik dari kemarin, itu prinsip. Nggak boleh sama, harus lebih baik. Harapan kita pak Hadi ini mampu membawa kebaikan," kata Ryamizard .
Ryamizard yakin TNI di bawah kepemimpinan Marsekal Hadi akan sukses. Sebab, dia sudah lama tahu kemampuan Hadi.
"Saya percaya itu karena dia Irjen saya. Saya tahu kemampuannya. Gatot juga, waktu saya Pangdam Jaya dia bawahan saya. Semua yang dibawah saya, baik," kata Ryamizard.
Ryamizard juga berharap agar Marsekal Hadi dapat bekerja lebih keras lagi dalam memimpin lembaga TNI. Sebab, tantangan yang dihadapi Marsekal Hadi pasti lebih besar dari sebelumnya.
"Bekerja lebih keras, karena kedepan tantangan lebih keras dan lebih berat. Itu harus datasi dengan kerja keras dan solidkan TNI, nggak boleh terpecah. Kemudian loyalitas tegak lurus ke presiden, nggak ada belok-belok," ujarnya.
Marsekal Hadi dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, Jumat (8/12/2017) kemarin . Sebelum dilantik Jokowi, Hadi terlebih dahulu menjalani uji kelayakan dan kepatutan oleh Komisi I DPR RI lalu disetujui dalam rapat paripurna.
Marsekal Hadi menggantikan Jenderal Gatot Nurmantyo yang akan masuk masa pensiun pada Maret 2018 mendatang.
Baca Juga: Menaker: Produktivitas Tenaga Kerja Indonesia Terus Meningkat
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran