Suara.com - Dewan Pimpinan Wilayah DKI Jakarta Partai Persatuan Pembangunan menyelenggarakan kegiatan pelatihan kader angkatan pertama untuk menghadapi pemilu 2019. Pelatihan ini diselenggarakan di kantor Ketua Umum PPP hasil muktamar Jakarta Djan Faridz, jalan Talang Nomor. 1 Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12/2017).
Turut hadir dalam pelatihan kader ini adalah Ketua Umum PPP Djan Faridz, Ketua Dewan DPW PPP Jakarta Rendhika D Harsono serta para Ketua harian DPC, PAC dan Ranting se-DKI Jakarta.
Djan Faridz mengatakan pelatihan kader pemenangan pemilu 2019 ini bertujuan untuk menyatukan PPP secara keseluruhan. Pelatihan ini, kata Djan, juga sudah dilakukan di seluruh DPW PPP seluruh Indonesia.
"Seluruh Indonesia itu kita sudah mengadakan pertemuan semacam ini dalam rangka konsolidasi. Dan DKI memang agak terlambat karena ada masalah. Namun, sekarang sudah selesai dan sudah bersatu kembali," kata Djan.
Djan menambahkan kegiatan ini juga bertujuan agar seluruh kader PPP solid untuk melawan apa yang mereka sebut sebagai kezaliman Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly.
Diketahui, hingga saat ini terjadi dualisme kepemimpinan dalam kepengurusan DPP PPP, yakni antara Djan Faridz dan Romahurmuziy. PPP kubu Djan Faridz pun beranggapan Menkumham tidak berlaku adil kepada partainya.
PPP kubu Djan mengaku kecewa dengan sikap Menkumham yang tak kunjung menerbitkan Keputusan untuk partainya. Padahal, partainya telah memenangkan putusan Makhmah Agung Nomor 504 tahun 2015 dan 601 tahun 2015.
"Kita terus terang melihat tindakan yang dilakukan oleh menkumham sekarang adalah tindakan yang memperpecah belah partai Islam dan juga tindakan memecah umat islam. Karena keputusan mahkamah agung yang sudah memenangkan muktamar Jakarta satupun tidak ada yang dihormatinya. Beliau melawan semua keputusan hukum yang berlaku di Indonesia," kata Djan.
Djan juga mengatakan setelah pelatihan kader pemenangan 2019 ini terlaksana, pihaknya akan segera mengirimkan surat protes laporan atas tindakan yang dilakukan oleh Yasonna.
Baca Juga: Mitsubishi Dalami Keluhan Konsumen di Medsos Soal Mesin Xpander
"Kita kirimkan surat protes sekaligus laporan kepada Kejaksaan Agung, Bareskrim Polri, KPK, Ombudsman mengenai tindakan Menkumham yang beritikad sangat buruk terhadap partai Islam dan umat Islam," kata Djan.
Sementara itu, Ketua DPW PPP DKI Jakarta, Rendhika D Harsono mengungkapkan bahwa pelatihan ini dihadiri oleh perwakilan ketua, sekretaris, dan bendahara dari 5 DPC dan 44 PAC serta 267 anak ranting seDKI Jakarta.
"Awalnya kita hanya mempunyai ekpetasi 500 peserta. Dan berkumpul 650 peserta. Insyaallah acara demi dan menjadikan kita besar. Kita terus menjaga kehormatan partai agar besar di Tahun 2019," kata Rendhika.
Dia juga memastikan bahwa DPW PPP DKI Jakarta setia dengan kepimpinan PPP Djan Faridz. DPW DKI Jakarta katanya akan loyal dengan PPP pimpinan Djan Faridz.
"Kami juga menegaskan hadir disini untuk loyal dan setia dengan Djan Faridz dan juga untuk membesarkan PPP," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Babak Baru Korupsi Kuota Haji: KPK Tetapkan Petinggi Maktour dan Ketum Kesthuri Sebagai Tersangka
-
Usut Tuntas Kasus Aktivis KontraS, Ketua YLBHI Desak Polri Tangkap Otak di Balik Teror Air Keras
-
PDIP Kutuk Keras Penyerangan TNI di Lebanon, Megawati Beri Instruksi Khusus Ini ke Kader
-
Negosiasi Selat Hormuz Berlanjut, Menlu Sugiono: Ada Sinyal Positif untuk Kapal RI
-
Minta Polisi Ungkap Pendana Isu Ijazah Palsu, Tim Hukum Jokowi: Saya Dengar Ada 'Charlie Chaplin'
-
Mendagri Tito Apresiasi BSPS, Program Perumahan Bantu Warga Kurang Mampu
-
Mahfud MD Curhat di DPD: Laporan Reformasi Polri Rampung, Tapi Belum Diterima Presiden
-
Imigrasi Ngurah Rai Amankan Buronan Interpol Asal Inggris
-
Geledah Kantor PT AKT, Kejagung Temukan Tumpukan Dolar Senilai Rp 1 Miliar!
-
Menaker Dorong Layanan Kemnaker Lebih Responsif dan Mudah Diakses Masyarakat