Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan nama-nama Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan sudah ada. Nantinya, Gubernur Jakarta Anies Rasyid Baswedan yang akan mengumumkan ke-73 nama tersebut ke publik.
"Saya tadi sudah bicara sama dia, sudah bertmu dengan beliau bicara tim gubernur ini. Tapi beliau minta tolong diberikan kesempatan (yang menyampaikan)," ujar Sandiaga di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (2/1/2017).
Sandiaga sudah tahun nama-nama tim tersebut. Tetapi ia berkomitmen untuk tidak menyampaikan ke media.
"Saya sudah tahu, tapi saya diminta sama beliau untuk tidak menjelaskan, sampai nanati beliau yang jelaskan," kata dia.
Peraturan Gubernur tentang TGUPP, kata Sandiaga, diubah. Dalam aturan yang baru menyebutkan penunjukan tim juga berdasarkan kesepakatan wakil gubernur.
"Karena ternyata Pergub-nya diubah, bukan hanya gubernur (yangenunjuk tim) tapi wakil gubernur juga (terlibat)," kata politikus Partai Gerindra itu.
Sebanyak 73 tim pembantu Anies dan Sandiaga akan dibagi ke dalam 5 bidang. Kelima bidang tersebut yakni bidang percepatan pembangunan, bidang pencegahan korupsi, bidang harmonisasi regulasi, bidang pengelolaan pesisir, bidang ekonomi dan pembangunan.
Beredar kabar salah satu nama yang masuk pada bidang pencegahan korupsi adalah mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Bambang Widjojanto. Sandiaga menyebut Anies akan mengumumkan nama tim tersebut satu atau dua hari ke depan.
"Nanti tanya pak gubernur," kata Sandiaga.
Baca Juga: Banyak Dikritik, Anies-Sandi Belum Mau Buka Jalan di Tanah Abang
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Polda Undang Keluarga hingga KontraS Jumat Ini, 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Reno dan Farhan?
-
Saya Tanggung Jawab! Prabowo Ambil Alih Utang Whoosh, Sindir Jokowi?
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti