News / Nasional
Jum'at, 02 Februari 2018 | 18:29 WIB
Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham [suara.com/Agung Sandy Lesmana]

Suara.com - Menteri Sosial (Mensos) Idrus Marham mengklaim Kasus Kejadian Luar Biasa (KLB) gizi buruk dan campak di Kabupaten Asmat, Papua, sudah teratasi. Idrus menjelaskan saat ini pemerintah masuk ke tahap melakukan pengobatan dan pembinaan ke penduduk Asmat.

"Jadi, situasi di saat Panglima TNI sudah ke sana dan ada penjelasan bahwa KLB sudah selesai, tinggal pengobatan dan pembinaan," kata Idrus di Gedung Kemensos, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (2/2/2018).

Tim terpadu pemerintah pun sudah melakukan penelusuran di sejumlah rumah yang diduga masih ditempati warga. Warga yang ditemukan terkena gizi buruk dan campak langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

"Sementara yang terkena dampak setelah dilakukan penelusuran ke rumah-rumah melewati sungai-sungai dua sampai 3 jam langsung dibawa," ujarnya

Sebanyak 13 ribu masyarakat Asmat ditangani sampai, kamis (1/2/2018) lalu. Lebih dari 170 warga dirawat di rumah sakit, sedangkan 72 orang meninggal akibat KLB gizi buruk dan campak.

Load More