Suara.com - Petugas gabungan Polres Bogor, Korem 061, Kodim 0621, BPBD dan Basarnas berhasil menemukan tiga dari lima orang korban yang tertimbun longsor di jalur kereta api jurusan Bogor-Sukabumi KM 13.800 sepanjang 40 meter dengan keadaan tertumpuk.
"Iya kami masih bersama kepolisian dan lainnya terus menggali dengan alat berat eskavator dan anjing pelacak untuk mencari dua lagi," kata Komandan Distrik Militer (Dandim) 0621 Kabupaten Bogor Letkol Inf Fransisco di lokasi kejadian Cijeruk Maseng, Selasa (6/2018).
Ketiga korban yang tewas adalah Nani (30) Aurel (2) dan Aldi (9). Mereka diketemukan dalam keadaan tertumpuk bertiga di longsoran sekitar rumahnya di dekat rel.
Menurutnya, cuaca hujan yang deras tidak membuat tim akan melakukan penghentian sementara sejauh keadaan masih terkendali.
Dua korban yang masih hilang dari lima yang tertimbun yakni Alan Maulana Yusuf (17) dan dan Adit (11). Mereka masih terus disasar sepanjang longsoran 40 meter.
Kelima korban tersebut adalah satu keluarga yang terdiri dari ibu dan anak-anaknya, sedangkan Asep selaku ayahnya tidak ikut tertimbun.
Evakuasi dipimpin Danrem 061 Kolonel Inf Mohamad Hasan dengan gabungan anggota tim Polres Bogor, Kodim 0621, BPBD, dan Basarnas melakukan pencarian dimulai pukul 07.00 WIB dengan jumlah personel sekitar 200 orang lebih yang terlibat.
Hingga kini, kata dia upaya pencarian terus dilakukan dan sejumlah tokoh dikabarkan akan hadir ke lokasi untuk meninjau longsor.
"Kami berharap korban segera ditemukan, semua tim terus bergerak," ujar Fransisco.
Baca Juga: Diduga Masih Ada Korban, Tim Lanjutkan Evakuasi Longsor Puncak
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Harga BBM Non Subsidi Malaysia Turun, Segini Jadinya
-
Kenapa Malaysia Terapkan 2 Hari WFH untuk PNS Mulai Agustus 2026?
-
Ada Pihak Bantu Bupati Kuansing Saat OTT, KPK Sempat Kehilangan Jejak
-
Wamensos Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kulon Progo, Progres Capai 91 Persen
-
Polri Diminta Kuasai KUHP-KUHAP Baru, Kepastian Hukum Jadi Taruhan
-
Korban Ledakan Kapal Aceh Hebat 2 Bertambah, 3 Taruna Meninggal Dunia
-
Diduga Didiskriminasi Sekolah, Pendidikan Siswa Disabilitas Psikososial Ini Terancam
-
Terdakwa TPPU Sebut Ada Permintaan Dana Pilpres Rp21,5 M, Nama Eks Pangdam Terseret
-
Label A-D Dinilai Membingungkan, BPOM Diminta Revisi Peraturan Nilai Gizi
-
Keras Koalisi Sipil di Hari Bhayangkara: Polisi Alat Rakyat, Bukan Partai Cokelat!