Suara.com - Presiden Joko Widodo mencoba kuliner yang dijajakan kedai Mata Air yang menyediakan sejumlah makanan di sisi jalan Lintas Sumatera, saat mengunjungi Kabupaten Dharmasraya, Sumatera barat, Rabu (7/2/2018).
Menurut laporan Antara di kedai tersebut pada Rabu malam, Jokowi keluar dari penginapan dan juga menyalami sejumlah warga pada sekitar pukul 20.30 WIB.
Mata Air Resto dan Café adalah kedai yang menjual bermacam menu kuliner yaitu donat madu, bakso, bermacam mi dan nasi goreng, minuman teh serta kopi.
Fitri Adli dan Nilmayeka adalah pemilik resto yang berada di Sungai Dareh, Kecamatan Pulau Punjung tersebut.
Presiden Jokowi memesan mie rebus dan jus jeruk. Sementara Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Johan Budi SP beserta Komisaris Utama BRI Andrinof Chaniago memesan mi goreng dan Wamen ESDM Arcandra Tahar memesan nasi goreng.
Sembari menyantap kuliner, Jokowi berbincang dengan sejumlah awak media yang turut dalam kunjungan kerja ke Sumatera Barat.
Sesudah menyelesaikan makannya, Jokowi memesan sebungkus mi goreng untuk dia bawa ke hotel.
"Buat Ibu (Iriana). Kasihan tadi belum makan," tuturnya.
Donat presiden
Baca Juga: Luhut Janjikan Pembebasan Lahan Kereta Cepat Rampung Bulan Ini
Selain itu, kedai Donat Madu juga memberikan 1 paket donat berhias ucapan sambutan kepada Presiden.
"Selamat datang Bapak Presiden beserta rombongan, Dharmasraya, Mata Air," demikian tulisan warna-warni di atas 12 jajar donat tersebut.
Menurut penjaga gerai Donat Madu, Meri Astuti (29), waktu yang dibutuhkan untuk menghias donat tersebut selama 15-30 menit.
"Tergantung kerumitan hiasannya. Biasanya kami menunggu gulanya untuk mengering," ujar Meri.
Meri menjelaskan gerainya ingin memberikan sepaket donat itu kepada Presiden sebagai penyambutan.
"Ini jadi tanda yang dapat kami berikan, masyarakat Dharmasraya kepada Presiden. Semoga beliau terkesan," ujar Meri.
Pada hari pertama kunjungan Presiden di Kabupaten Dharmasraya, Jokowi telah memgunjungi Kecamatan Sitiung untuk meninjau pembangunan infrastruktur dasar pedesaan.
Selain itu, Kepala Negara juga telah membagikan 3.000 kartu Program Keluarga Harapan, 1.245 Kartu Indonesia Pintar, dan 4.000 sertifikat tanah kepada masyarakat Sumatera Barat.
Presiden direncanakan melanjutkan kunjungan kerja ke Kabupaten Solok dan Kabupaten Tanah Datar pada Kamis (8/2).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno