Suara.com - Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M Taufik mengklaim partainya tetap mengusung Ketua Umum Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden 2019. Meski elektabilitas Prabowo menurun.
"Iya. Gerindra sudah (usung Capres) Pak Prabowo," ujar Taufik di Balai Kota, Jakarta, Jumat (23/2/2018).
Lembaga survei Media Survei Nasional melaporkan elektabilitas Prabowo dari Oktober sebesar 23,2 persen menurun menjadi 21,2 persen di Februari 2018.
Dalam survei tersebut, elektabilitas Presiden Joko Widodo berada di peringkat pertama sebesar 35,0 persen, peringkat kedua Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yakni 21,2 persen, peringkat ketiga mantan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo 5,5 persen, peringkat ke empat Gubernur Jakarta Anies Baswedan 4,5 persen, dan di posisi ke lima elektabilitas Direktur Yudhoyono Institute Agus Harimurti Yudhoyono 3,3 persen.
Taufik menuturkan sosok Prabowo merupakan calon presiden yang tepat yang memberikan kesejehteraan untuk Indonesia ke depan.
"Kalau negeri ini aman Pak Prabowo saja (presidennya). Negeri ini mau sejahtera, wartawan mau sejahtera, dan rakyat kecil mau sejahtera, sudah Pak Prabowo," kata dia.
Taufik enggan mempersoalkan elektabilitas Prabowo yang menurun. Menurutnya, Prabowo yang belum mendeklarasikan maju di Pilpres sudah mendapat respon dari masyarakat.
"Belum apa-apa. Orang Pak Prabowo belum ngapa-ngapain, belum ngapa-ngapain sudah dapat angka," ucap Taufik.
Apakah Gubernur Jakarta Anies Baswedan cocok untuk mendampingi Prabowo di Pilpres 2019? Taufik mengatakan cocok.
Baca Juga: Survei Median: Elektabilitas Jokowi- Prabowo Memudar
"Cocok juga. Gerindra itu terbuka," ucap dia.
Meski demikian, Taufik mengaku partainya belum pernah membahas Anies untuk mendampingi Prabowo di Pilpres 2019. Pasalnya kata Taufik, kewenangan calon wakil presiden ada di tangan Prabowo.
"Kita belum ngomong ke wakilnya kewenangan calon presiden," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Menkeu Mengatakan Pemerintah Mulai Cabut Subsidi BBM Pekan Depan
-
Sering Bikin Kaget! MRT Rem Mendadak di Jalur Senayan-ASEAN Ternyata Akibat Gangguan Sinyal
-
Iran Bombardir Israel dan Amerika Serikat Kalau Ganggu Pemakaman Ali Khamenei
-
Israel Tangkap 6 Siswa Palestina, Rumah Digerebek Tengah Malam
-
UU Baru China Tuai Kontroversi, Legalkan Represi Lintas Negara
-
Israel Akan Batasi Azan Berkumandang di Masjid
-
Gelombang Panas Ekstrem Serang New York, Samai Rekor Suhu Terpanas 60 Tahun Silam
-
Kelakuan Keluarga George Soros Borong Tanah di New York Picu Amarah Warga: Mereka Rakus!
-
Gelombang Panas di Eropa Tewaskan 1300 Orang, Pejabat Prancis Salahkan Warga AS dan Pengguna AC
-
Terjebak di Bawah Bangunan Runtuh Gempa Venezuela, Pria Ini 8 Hari Melawan Maut