Suara.com - Jumlah kendaraan yang bakal memadati jalan pada libur panjang perayaan Paskah dipastikan meningkat, dan guna mengantisipasi menumpuknya kendaraan di jalur alternatif dan tol Tangerang - Merak, Polres Kota Tangerang sarankan pengelolaan tol Tangerang - Merak untuk membuka seluruh gardu tol.
Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol Ari Satmoko, mengatakan sejumlah ruas yang rawan macet di antaranya Jalan Raya Serang, Cikupa, serta Balaraja, Tangerang.
"Nantinya bila terjadi kepadatan akan kita lakukan rekayasa lalu lintas, untuk di Cikupa akan kita arahkan masuk ke kawasan perbelanjaan Citra Raya. Sementara, untuk yang dikhawatirkan macet di persimpangan Balaraja, akan diarahakan melalui kolong flyover Balaraja," ungkapnya pada Jumat (30/3/2018).
Pihaknya turut melakukan koordinasi dengan pihak pengelola tol dan akan melakukan antisipasi peningkatan volume kendaraan.
"Untuk tol kita minta adanya pelayanan yang maksimal serta penambahan gardu, khususnya di tol Cikupa," ujarnya.
Salah seorang warga, Agus (28), yang tinggal di Bojong, Kecamatan Cikupa, Tangerang, Banten, mengaku tidak akan menyia-nyiakan libur panjang Paskah ini. Dirinya bahkan sejak pagi telah bersiap-siap untuk berangkat menuju ke tempat wisata pantai Anyer, Banten.
"Semoga saja tidak macet, makanya kami berangkat pagi-pagi," ungkap Agus yang mengaku memilih jalur tol Tangerang - Merak.
Diketahui, Kabupaten Tangerang merupakan jalur perlintasan menuju sejumlah tempat pariwisata di Banten, yang seringkali di waktu liburan panjang memiliki peningkatan intensitas kendaraan yang cukup signifikan. [Anggy Muda]
Baca Juga: Kontraksi 14 Jam, Nycta Gina: Aku Ngerasa Mau Mati
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
KPK: ASN Cilacap Sampai Harus Ngutang demi Setor Uang Rp10 Juta ke Bupati Syamsul Auliya
-
Ekonomi Dunia Terancam 'Kiamat', Donald Trump Mulai Keder Hadapi Ketangguhan Iran di Selat Hormuz
-
Sidang Perdana Korupsi Bea Cukai: Bos Blueray Cargo John Field Hadapi Pembacaan Dakwaan
-
Mendagri: Program Tiga Juta Rumah Wujud Kepedulian Presiden kepada "Rakyat Kecil"
-
Mendagri: Program 3 Juta Rumah Percepat Akses Hunian Layak bagi Masyarakat Kurang Mampu
-
Polisi Buru Kiai Ashari! Tersangka Cabul Santri Ponpes Pati Bakal Dijemput Paksa Jika Mangkir
-
Sedia Payung dan Jas, BMKG Ingatkan Jakarta Potensi Hujan Sore Ini!
-
'Takut Diamuk Massa': Alasan Klasik di Balik Tabrak Lari, Mengapa Jalanan Kita Begitu Beringas?
-
Ketum TP PKK Ajak Warga Sulsel Tingkatkan Imunisasi Anak Demi Generasi Sehat
-
Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Mendagri Tito Bersama Menteri PKP Tinjau Program BSPS di Balikpapan