Suara.com - Ratna Sarumpaet membeberkan nama staf Gubernur Jakarta Anies Baswedan yang membantu mengembalikan mobilnya yang sempat diderek pada Selasa (3/4/2018). Siapa nama staf Anies yang dia hubungi?
"John, John namanya (Staf Anies)," ujar Ratna saat dihubungi, Kamis (5/4/2018).
Meski demikian, Ratna menuturkan staf Anies bernama John itu tak menekan Dishub untuk mengembalikan mobilnya.
Dirinya hanya menyampaikan tak akan mengambil mobil tersebut lantaran tak merasa bersalah melanggar aturan Perda.
"Lagi pula stafnya pak Anies itu nggak menekan Dishub. Dia kan tanya ke saya apa yang saya bisa bantukan? Terus saya bilang nggak ada. Sampaikan saja sama mereka, saya nggak akan ambil itu mobil. Biar saja di situ sampai kapan pun. Saya tahu saya nggak salah, cuma itu doang," kata dia.
"Karena saya juga minta sama stafnya Pak Anies dua-duanya harus dipulangin ke rumahnya masing-masing. Orang nggak salah itu semua mata begitu banyak sekali kok yang jadi saksi," sambungnya.
Ratna pun menuturkan mobilnya telah dikembalikan petugas Dishub pada Selasa pukul 11.00 WIB. Ia pun menegaskan tak mengintervensi staf Anies, namun staf Anies hanya menyampaikan kepada Dishub.
"Hari itu juga (dipulangin) pukul 11.00, kejadiannya kan pukul 09.00. Saya memang ngomong sama stafnya Pak Anies, saya nggak mau ngurus itu. Saya nggak merasa bersalah. Jadi terserah mau diapain mobilnya mau diapakan saja. Jadi nggak ada itu si staf (John) pak Anies juga nggak melakukan apa-apa, dia enggak intervensi dia hanya menyampaikan pesan saya kepada Dishub," ucap Ratna.
Lebih lanjut, Ratna mengaku tak membayar biaya denda usai mobilnya dikembalikan Dishub.
Baca Juga: Anies Bantah Ditelepon Ratna Sarumpaet
"Nggak, nggak (bayar denda), dianterin pakai mobil itu juga, mobilnya. Dan dua duanya yang diderek itu dianterin," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Demi Generasi Digital Sehat: Fraksi Nasdem Dukung Penuh RUU Perlindungan Siber, Apa Isinya?
-
Kasus TBC di Jakarta Capai 49 Ribu, Wamenkes: Kematian Akibat TBC Lebih Tinggi dari Covid-19
-
Mensesneg Klarifikasi: Game Online Tidak Akan Dilarang Total, Ini Faktanya!
-
Berantas TBC Lintas Sektor, Pemerintah Libatkan TNI-Polri Lewat Revisi Perpres
-
Pemerintah Kaji Amnesti untuk Pengedar Narkotika Skala Kecil, Ini Kata Yusril
-
Pramono Anung Kukuhkan 1.005 Pelajar Jadi Duta Ketertiban: Jadi Mitra Satpol PP
-
Hormati Putusan MK, Polri Siapkan Langkah Operasional Penataan Jabatan Eksternal
-
Istana Pastikan Patuhi Putusan MK, Polisi Aktif di Jabatan Sipil Wajib Mundur
-
Polemik Internal Gerindra: Dasco Sebut Penolakan Budi Arie Dinamika Politik Biasa
-
KPK Usut Korupsi Kuota Haji Langsung ke Arab Saudi, Apa yang Sebenarnya Dicari?