Suara.com - Presiden Joko Widodo menyambut kedatangan Perdana Menteri Cina, Li Keqiang di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (7/5/2018). Kedatangan Li dalam rangka pertemuan bilateral dengan Presiden Jokowi.
Li tiba sekitar pukul 10.30 WIB. Barisan drum band hingga pasukan berkuda dari Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) mengantar mobil yang dinaiki Li memasuki halaman Istana.
Kedatangan Li juga disambut dengan ucapan selamat datang yang dilakukan oleh anak-anak SD yang mengenakan baju adat khas Indonesia, sambil membawa bendera kecil Indonesia dan Cina.
Dentuman meriam bergantian berbunyi saat lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang. Presiden Jokowi dan Li juga memberikan salam hormat pada bendera negara masing-masing.
Presiden Jokowi dan Li kemudian berjalan melintasi pasukan upacara. Keduanya sempat bersalaman dengan anak-anak dan melakukan sesi foto bersama para menteri.
Acara dilanjutkan dengan penanaman pohon kamper (Drybalongs Lanceolata) di halaman Istana Bogor.
Secara bersamaan keduanga mengambil sekop dan tanah, kemudian memasukannya ke area pohon yang sudah disediakan. Setelah itu, dilanjutkan dengan penyiraman tanaman secara bergantian.
Tidak puas menyiram dengan satu gayung, Li memutuskan mengangkat ember yang masih berisikan air. Kemudian keduanya kembali melakukan penyiraman secara bersamaan.
Baca Juga: Xi Jinping: Cina Akan Menjadi Pemenang Dunia karena Marxisme
Dalam penyambutan ini hadir di antaranya, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menko Kemaritiman Luhut B. Panjdaitan, Menko Perekonomian Darmin Nasution.
Kemudian Menko PMK Puan Maharani, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Rini Soemarno, Mendag Enggartiasto Lukita, Menhub Budi Karya Sumadi, dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!