Suara.com - Sebanyak 58 tahanan kasus teroris yang dipindahkan dari Lapas Nusakambangan, Jawa Tengah tiba di Rutan Kelas II B Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (20/5/2018).
Dari pantauan suara.com, puluhan tahanan teroris tersebut tiba di kawasan Rutan Gunung Sindur sekitar pukul 18.45 WIB. Mereka diangkut menggunakan lima unit bus yang dikawal ketat anggota kepolisian.
Cuaca yang sebelumnya cerah, perlahan berubah menjadi awan mendung yang disusul guyuran hujan deras saat iring-iringan tahanan teroris tersebut memasuki kawasan Rutan Kelas II B Gunung Sindur.
Ratusan warga sekitar yang sejak sore tadi sudah berkumpul ingin melihat prosesi kedatangan para tahanan teroris di sekitar akses jalan menuju Rutan Gunung Sindur pun langsung membubarkan diri.
Meski iring-iringan tahanan sudah masuk, sejumlah awak media masih tertahan di gerbang Komplek Departemen Kementrian Hukum dan Ham yang merupakan akses menuju Rutan Kelas II B Gunung Sindur.
Seperti diketahui, sebanyak 58 tahanan terorisme Lapas Nusakambangan diberangkatkan dari Dermaga Wijayapura, Cilacap pagi tadi. Mereka dikabarkan akan menuju Rutan Kelas II B Gunung Sindur, Bogor.
Jumlah tersebut terdiri dari 9 tahanan dari Lapas Besi, 24 dari Lapas Pasir Putih dan 25 dari Lapas Batu termasuk dua perempuan beserta satu bayi. Mereka yang dipindah masih menjalani proses peradilan.
Petugas rutan dibantu aparat kepolisian bersenjata lengkap pun sudah memperketat penjagaan di sekitar rutan sejak pagi. Bahkan, awak media yang diminta menjauhi lokasi hingga radius sekitar 1 kilometer dari rutan. (Rambiga)
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Dukung Penangkapan Eks Kepala BGN, Tani Merdeka: Program Prabowo Bagus, Oknumnya yang Main!
-
Polri hingga KPK Ajukan Tambahan Anggaran, Legislator PKB Minta Kinerja Berdampak Nyata
-
Dewan Keamanan Iran Akan Luncurkan Balasan Jika Amerika Berkhianat!
-
Pemprov Jabar Tingkatkan Akses Pekerja Informal terhadap BPJS Ketenagakerjaan
-
KPK Dalami Dugaan Illegal Gain Rp 27,8 Miliar Maktour di Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Mahasiswa Trisakti hingga Tani Merdeka Gelar Demo Hari Ini, 4.263 Polisi Berjaga di 5 Titik Jakpus
-
Kemenag Sudah Cairkan Insentif Tahap II untuk Guru PAI Non ASN dan Non Sertifikasi
-
Dugaan Mark Up Proyek MBG, Kejagung Amankan 17.600 Unit Motor Listrik dan Segel Dua Gudang
-
Program Mangrove NHM di Kao Berhasil Pulihkan Kawasan Pesisir dan Tingkatkan Ketahanan Lingkungan
-
Dua Sekolah Rakyat Permanen di Pasuruan Siap Gelar Open House pada Juli